※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

離乳食のそうめん、うどん、パン粥の量について、本を見たらバラバラだったので、どれくらいあげるのがいいでしょうか?

離乳食2回食なんですが、そうめん、うどん、パン粥ってあげる量は違うんですか❓💦
私は、お粥と一緒に小さじ計算であげてたんですが本見たら結構バラバラでした💦

コメント

ムーミンママ

私も最初同じだと思ってあげてました😅そしたら違うんですよね💦それからは一応本の通りにはかるようにしましたが、多かった時もモリモリ食べてたし、体調も問題なかったからまぁいいかと思ってます😂

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

まだ2回食になったばかりなんですが、そこまでピッタリやらなくてもいいですかね❓😅

• 9月8日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

そうなんですね!お子さんが苦しそうにしてなければいいんじゃないですかね?って私の勝手な独断で話してしまってるので、もしゆきたそさんが気になるようなら測ったほうがいいかもしれませんが😣💦うちは今三回食ですが、そうめんとお粥の量ほとんど変わらないですよ😂

• 9月8日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

まだ始めたばかりで2回目は少量の小さじ4ぐらいでやってるので、完食してます😃✨
    本も色々書いてある量が違ってだいたいどのぐらいずつあげればいいんでしょうか?

• 9月8日
  • ムーミンママ

ムーミンママ

私の読んでる本では三回食でうどんが60そうめん80パン25(約半分)とかだったと思います!二回食だとそれ-10くらいですかね?一冊の本で参考にしちゃってますが!

• 9月8日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

そうなんですね❗
    参考になります🙇✨
    ありがとうございます😊✨

• 9月8日