※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供を連れて整形外科に行くのは大丈夫でしょうか?皆さんはどうしますか?

おはようございます!

腕が上がらなくなってしまったので整形外科に行きたいのですが生後1ヶ月の子供を連れていくのはまずいですかね…。
整形外科ならそんなにウイルスとかいないかなーと思うのですが…。
皆さんならどうしますか?😱

コメント

あい

連れていかない方がいいけど、だれもみてくれないならつれていくしかないとは思います。

レントゲンとるかもしれないから、ベビーカーがもっていけるかですね。

• びびたん

びびたん

ありがとうございます。
    基本的にはやっぱり連れて行かないほうがいいですよね😱
    先ほど母に連絡して午後の時間であれば来てくれることになりましたので連れて行かずに済みそうです。

• 9月8日
  • あい

あい

それはよかったです。
    おだいじにしてください。
    抱っこしてるとあちこち痛くなりますよね^^;

• 9月8日
  • びびたん

びびたん

はい(´•ω•̥`)
    実は今週初めにぎっくり腰にもなってまして💧
    ほとんど治りかけではあるのですが、それもみてもらおうと思います!
    ありがとうございました😊

• 9月8日
たこみ

産婦人科以外だと、子供連れて行くのは迷惑みたいなところもあるみたなので、私は一応電話していきました。どうしても預けれないんですがいいですか?って。そしたら診察中抱っこしてくれたり配慮してくれました。

• びびたん

びびたん

ありがとうございます。
    そういう観点での連れていく/いかないも考えないといけないのですね😱
    気が回りませんでした。
    なんとか母が都合をつけて夕方来てくれるようなので、1人で病院に行けそうです。

• 9月8日