退会ユーザー
そんなもんって人が多いですね(´・_・`)
うちの旦那は1人目できた時まだ21で
若かったですが...
母親学級って旦那も参加していいの?
とか旦那学級は無いの?と結構
興味津々でした_:(´ω`」 ∠):_💦💦
まのん
まだ初期だから実感があまりないんですかね?胎動感じたりしたらまた変わってくると思いますよ!
H mama
そんなもんですよヾ(。>﹏<。)ノ
検診や母親教室、父親教室
連れて行きましたがそれでも
自覚なくてもう諦めです(笑)
hmama
そんなもんだと思います(笑)
うちの旦那さんは
両親学級も行ってませんよ!
今でも週に3日は出張などで
家にいませんしね(笑)
産まれて座るぐらいになったら
可愛く見えるみたいで
パパっぽくなってましたよ(笑)
miimama
うちのも妊娠がいま何周目かすらまともに覚えてないですよ(笑)まぁでも教室とかは、いったらどんな体験ができるとかってアピールしたら行ってみようてなると思います。まぁ男の人だし仕方ないかと思うとイライラもしなくなりました(笑)
はじめてのママリ
悔しいですが、そんなもんです。笑
大きな子どもだと思って割り切ると、イライラも減るかもしれませんよー。
9週だとお腹も大きくないし、まだ父親になる自覚が出来てないんだと思いますよ。
うちの旦那は産まれてからも「別に…」って感じでしたが、何日かお世話をしているうちに「可愛いなぁ💕」「いとおしいなぁ💕」っていうくらい親バカになりました。
MANA
私の旦那も最初、え😐?俺も行かなきゃダメ?って嫌そうな顔してましたが
一言、たった1回の勉強会も行けないんだ😊パパ失格だね😊!って言ったら行く行くと焦ってました(笑)
でんすけママ
うちは口では調子良く「行こう行こう!楽しみ!」と言ってはいたものの、唯一居眠り。ホント恥ずかしかったし、自覚無さすぎと思い、目を覚ました旦那に「あんただけだからね、寝てんの。」とチクリしました。
生まれてまもない頃も「夜ご飯〇〇行こうよ」とか「映画行こうよ」とか不可能なことを言ってきてアホなのかなと思いました。笑
今でも子どもと遊ばず携帯いじったり、テレビに見入ったり。男ってそんなもんです(´Д`)
ガブリン
そんなもんかもです(笑)
でも、それと赤ちゃんへのデレデレは別なので、お腹大きくなるにつれ父親になるって覚悟ができていくと思いますよ☆
私の旦那も妊娠中とっても優しく色々してくれましたが、母親学級は面倒くさがって1回は何とか参加したものの、次回からはパチンコして待ってました( ̄▽ ̄;)
でも、産まれた娘には私が引くぐらいデレデレです(笑)
退会ユーザー
みんなそんな感じなのかもしれないです😫
うちの旦那、最近やっと少しだけ父親の自覚出てきたくらいです😫
妊娠中は無関心、赤ちゃん期の時も自分にできることはない!と断言しオムツ替えさえもしてくれませんでしたー💦
子供がパパー!って言い出したくらいから自覚しだすんですかね😫😫
退会ユーザー
んー、まだ妊娠初期ですし
男の人に責任感や自覚を持てって言うのは難しいかなと思います(^◇^;)
男の人って産まれてからじゃなきゃ実感わかないものですよ、妊娠するのは女の人だけなので。。。
うちの主人は、行っても行かなくてもどっちでもいいよーって感じでしたけど、
私が参加した母親学級は
ご主人連れてきている人何人かいましたが
どのご主人も、とても居心地が悪そうでしたから
主人を連れて行くのはかわいそうだと思い、一度も連れて行きませんでした!
でも、主人は
子どもが産まれてから
全てにおいて一緒にやってくれていますし、とても子煩悩ないいパパですよ!
自分だけ参加して
子どもが産まれてからパパにはいろんなことを教えてあげればいいと思います!
ま。
うちの旦那は後期までパパママクラス行くの嫌がってました
なんで行かなきゃならないの?必要なくね?
と無理やり予約入れて連れて行くまでだるいだるい。騒いでました
男の人はみんなこんなもんだろ。って思っちゃいましたが、周りのママさんの旦那さんもそういう人多くて、そんなもんなんだなって思ってます。笑
お腹大きくなっていったり胎動が感じられるようになれば実感が焼いてくると思うので、もうしばらく待ちましょ😢!
コメント