外出時のオムツ替えで気になることがあります。お店のトイレにオムツ用のゴミ箱があるとき、オムツを袋に入れて捨てるべきでしょうか?他の人も使う場所なので気になります。ありがとうございます。
外出時のオムツ替えで結構気になってるんですが。。
お店のトイレなどでオムツ用のゴミ箱(バケツタイプの中が見えるもの)を置いてくれてある場合、ビニール袋は置かれてなくてもオムツは袋に入れて捨てませんか??(><)
私はオムツポーチの中にビニール袋も入れてあるので必ず袋に入れて捨てるんですが、いざゴミ箱ぱかっと開けると丸めたままのオムツが入ってることがほとんどでビックリします(><)
匂いとか衛生的に.....みんなが利用するので....。。
なんだか生理ナプキンをトイレットペーパーで包まず捨ててあるやつみたいな感覚で嫌です(><)ヒィィ
気にしすぎですかね?(^◇^;)
- りん(7歳, 9歳)
コメント
まのん
うんちの時だけ袋に入れて捨ててます。
退会ユーザー
私も家でも外でもビニール入れて捨ててます!匂いとか気になりますよね😅
でも外では、まぁいろんな人が利用してるから仕方ないかなぁって思います💦
-
りん
コメントありがとうございます!
確かに外では私みたいに気になる人と気にしない人もきっといますよね(^◇^;)- 9月7日
ウェル
私も最初は袋に入れてましたが、あまりにみんなそのまま捨ててるのでそんなものなのかなーと思いました😅
友だちがおうちに来た時とかも丸めてそのままいったん床に置いたりされると「?」とか思っちゃいますけど😂
-
りん
確かにそんなものなのかもですね(^◇^;)あんまり気にしないようにしたいと思います^_^
私袋に入れる前に一度置いてたと思います!気をつけます、ありがとうございます(TT)- 9月7日
-
ウェル
私は予め袋を用意して口を開けておいて、そこにおむつを入れますよ!そうしたら1度床に置く必要ないですよねー?😮
- 9月7日
-
りん
今度から先にビニール袋出しておきます(^^)
- 9月8日
ぴぴ
ナプキンをトイレットペーパーで包むんですか?😳
-
りん
え!捨てる前にくるくるっと包まないですか??
人それぞれなんですね(^◇^;)- 9月7日
-
ぴぴ
ナプキンが入ってた包装紙?みたいなやつで包んで捨てます!
- 9月7日
-
りん
そうですそうです^_^
新しいナプキン開けた時の包装紙?ですよね^_^
その包装紙を巻いて、最後にその上からトイレットペーパーまいてます^_^- 9月7日
-
ぴぴ
巻かないです!包装紙でポイしてます😅それぞれですね〜
- 9月7日
-
りん
そうなんですね!
なんかお互いびっくりな感じで面白いです!笑- 9月7日
退会ユーザー
そのまま捨てても構わないの意見も分かりますが、お掃除してくれる人のことを考えると ビニール袋に入れるのがマナーだと思っていました。お掃除しやすくする環境を作るのも必要だなって思っています。それが仕事にせよ、みんながポリに入れればお掃除の方もきっとしやすいですよね。
近隣のイオンには必ずビニール袋が置いてあるので、そんな面や感染症予防の意味も込めてあるのかな?って思っていました。
-
りん
そうですよね、私も仕事してた時は社内や店舗のトイレ掃除とかしてたので思うんですが、私達は捨てるだけでもそれを片付けてくれてる人がいるんですもんね。。
感染症予防はそうかもしらませんね!!- 9月8日
りん
なるほど!うんちとおしっこの時で分けるってこともあるんですね^_^