※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コバルトブルー
妊娠・出産

検診で先生に赤ちゃんの足が短いと言われました。足が短い赤ちゃんはダウン症の可能性が高いとのことです。明日検診があるので、心配です。3週間ほど短いです。

初めて質問します。前回(2週間前)検診で先生に言われました。「あれ?赤ちゃんの足が短いね…」と。その時は何も疑問に思ってなかったんですが、ネットで調べると足が短い赤ちゃんはダウン症の確立が高いとのこと…。
明日で30wになり、明日また検診があるので先生に聞こうとは思ってるのですが…
3週間ほど短いってどーなんでしょうか…

コメント

キジトラのもも

親族に短足の方はいませんか?
うちの息子はお腹にいる時から足が短く、4wほど短いと表示されてました。
あと、頭も4w程大きかったです( ்▿்)
主人が頭でっかちの短足なんで、それが遺伝したと思うのですが…
それに先生の測り方が毎回完璧に同じわけでもないし、次回の計測では長くなって、またその次では短くなってということもありました。
そんな私も、妊娠中は常に検索魔でした。もちろん、ダウン症かもと思ったことも…
やっぱり、我が子のことは気になりますよね。
明日、先生にしっかりと質問してみてください。

コバルトブルー

キジトラのももさん❤︎
あ。確かに旦那も私も、私の父も短足です(笑)( ;´Д`)
自分らのことは棚にあげてました(笑)
遺伝なものもあるし、先生の測り方…もありますよね。。

明日、検診なんで先生に質問責めしてきます、ありがとーございました(^ ^)

あいママ4

私も妊娠中ずっと言われていました(^^;;
3週間は誤差の範囲内だと思いますよ(^^)先生によって全然違うので、いい方を信じるようにしてました(>_<)
私もよく検索してました、今もですが(笑)
きっとかわいいお子さんですよ!
気になることはどんどん先生に聞いちゃっていいと思います(^^)

コバルトブルー

あいママ4さん❤︎
ありがとーございます(≧∇≦)

いつもはあまり余計な事は喋らない先生が突然「あれ?おかしいな…」ってな感じで言うてたんで、不安で不安で…

あしたは質問責めがんばってきます(笑)