1歳の赤ちゃんが来るので、デザートに悩んでいます。ケーキは生クリームNGなので、クリームなしのケーキかフルーツがいいでしょうか?要相談です。
1歳のお子さんがいらっしゃるママさんへ質問です!おもてなしのデザートは何がいいですか??
来週1歳の赤ちゃんとママさんが家に来てくれます。その時にお昼を持って来てくれるので、私はデザートをお出ししようと思うのですが、「基本的に何でも食べる。ケーキは生クリームは食べないけど、スポンジは食べる」とのことでした!
1歳の誕生日が近いのでケーキを、と思っていたのですが、大人用のケーキとクリームなしのケーキを用意するか、それか全くほかのデザートがいいですかね??生クリーム食べられないのに、目の前にあるのは可哀想ですかね?
あと、フルーツが好きだそうです!普通にフルーツ盛り合わせとか?
教えて頂けたら嬉しいです( ᵕᴗᵕ )
- みのり(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まぁー
フルーツがいいと思います^_^
梨、ぶどう、バナナ、キウイフルーツとか♪
hana
最近訪問してきてくれた友人が、
「〇〇くん誕生日おめでとう」とプレートをのせた小さいホールケーキを買ってきてくれました(´ω`)
本人はまだ生クリーム食べられないので食べられなかったですが、気持ちが嬉しかったです。
大人で美味しく頂きました(´ω`)
お子さんにはフルーツの盛り合わせあると喜ばれるかも知れませんね(´ω`)!!
-
みのり
普通にケーキでもよさそうなんですね💓そしたら、お子さんにスポンジケーキとかフルーツ用意しようかと思います!
ありがとうございます✨- 9月7日
退会ユーザー
1歳の誕生日には食パンや
スポンジにヨーグルトをぬって
好きなフルーツを飾りつけてあげました!
同じような大人用のケーキ
(フルーツケーキなど)を用意すれば
見た目は多少違いますが大丈夫だと
思いますよ
-
みのり
水切りヨーグルトのやつですよね!
作り方調べてみます💓
めちゃ
わたしなら、ケーキならケーキでイチゴケーキとかにして、イチゴをあげたりします。
うちはケーキが目の前にあってもイチゴとバナナしか食べませんでした。
-
みのり
そうすると普通に誕生日ケーキでも良さそうですね〜!
とんとんマミィ
訪問する側としては、子供の分までそんなに気をつかってもわらなくても大丈夫ですよー⭐という感じですかね(^^)d その気持ちだけでもうれしいです!
大人用のケーキをスポンジなり、乗ってるフルーツなりを少し取り分けてあげればいいかなーと^^;
それでも気になるようでしたら、フルーツ多めのものとか、フルーツゼリーとかだったら1才の赤ちゃんも楽しめるかもしれません♡(ゼラチンにアレルギーがなければ…)
もしくは、簡単なおもちゃや絵本を贈るとか(*^^*)
-
みのり
普通にケーキでもよさそうなんですね💓フルーツゼリーも見栄えよさそう!
小さなおもちゃも用意したので、渡すのが楽しみです💓
みのり
梨とかも固そうだけど食べれるんですね💓たくさん用意したら見栄え良さそうです!
ありがとうございます✨