10ヶ月の女の子のうんちに血が混ざることは、トマトの消化不良かもしれません。支援センターで疲れて眠たい可能性もあります。心配なら医師に相談してください。
生後10ヶ月、女の子、うんちに血が混ざることってありますか?
離乳食でトマトを頻繁にあげてたので、トマトが消化しきれなかったのかなーと思いながら、血なのかちょっとわかりづらくて😥
心なしか元気もなく、ただ今日わ朝から出かけて支援センターにも長くいたし、お昼寝も全然してなかったので疲れて眠たいのかなーとか色々思ってますが😥
うんちも、おりものみたいな粘っとしたやつに血なのかトマトなのかが混ざっててなんなんだろうと思います😭
よく消化器系の病気とも聞きますし😭
- みるきー
コメント
なかなかなっこちゃん
トマトは比較的そのままに出てくることありますよね💦
赤い血に近い感じなら肛門に近い部分の出血?かもです。
どちらと悩むようでしたら小児科に相談してみたらどうですか??
便の検査も出来ますよ🎵
昔小児科の看護師してましたが便潜血か?って悩む方がいて検査に出しました。オムツごと持って受診をお勧めします。
みるきー
あるんですね💦
今までそんなになくて、なんだろって焦りました💦
うんち結構硬くなってきてたので、出血したんですかね?😥
少し前の時間に下痢っぽいうんちもしたので炎症起こしたりとかですかね?😭
明日まで様子見て続くようなら小児科受診してみます!
オムツ持っていくの忘れないようにします!