※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみひろ
子育て・グッズ

離乳食を3回食べるようになり、量も増えてきたけれど、夕飯にうどんを食べた後のミルクの量について相談です。

離乳食を3回食べるようになって量も増えてきたんですが、ご飯後でミルクはどの位飲ませていますか?
夕飯にうどんを結構な量食べたんですけど、ミルクはあげた方がいいですよね?

コメント

ママ

私の息子は10ヶ月には朝一回寝る前に一回でした!
どっちも量は240です😌

• すみひろ

すみひろ

朝昼夜の後は飲ませてなかったですか?

• 9月7日
ママ

ガツガツ食べるし、体格もかなり大きい方だったので、離乳食あと必ず飲ませてはなかったです😌
なんかあんまり食べなかったなーって時とかは飲ませてましたが😃

11カ月からは朝のミルクもやめて、夜一回だけになり、一歳の今はもうミルクのんでません😁

たしか10カ月ごろは目安として一日500以内であげてくださいって保健センターでゆわれてたきがします!

• すみひろ

すみひろ

食べむらもまだありますので、ミルクは飲ませてます。500いないなんですね〜

• 9月8日

うちも10ヶ月ですが、食後はミルク飲みません!朝起きた時と、夜寝る1〜2時間前に飲ませてます😊

• すみひろ

すみひろ

朝保育園いくので、ご飯ですよね?

• 9月8日

退会ユーザー

うちは保育園行ってませんが、朝6時に起きてミルク150飲ませて8時に朝ごはん食べてます。
    もし朝ごはん7時ごろに食べるなら朝の授乳なしで離乳食で良いと思います👌

• 9月8日