※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

新生児の秋服に悩んでいます。肌着の上に着せる服について教えてください。何枚用意したらいいでしょうか?

いつもお世話になっています✨
今月末が予定日です。
肌着は用意したのですが、2way?肌着の上に着せる服はどのようなものがいいのでしょうか?
SALEになっている夏物では薄すぎる気がするし、トレーナーのような厚手のものは暑いのではないかな…と新生児の秋服に悩んでいます💦
肌着との組み合わせ方、また何枚くらい用意したかも教えて頂けるとありがたいです!
よろしくお願いします(^^)

コメント

ma.

肌着+ロンパースを3セット用意してます(*´꒳`*)

• さき

さき

新生児のうちは外出しないのであまり枚数必要ないかんじですかねー?
    ありがとうございます✨

• 9月7日
yacchann

産まれてから1ヶ月、新生児のうちは外出はできないので、家の中では肌着2枚で十分だと思いますょ‼️
室内の温度や、掛け物で調整してあげてください😊

なので、外出するようになるのは11月とかになってると思うので、夏用ではまずいかな、少し厚手のもので良いと思いますょ‼️
肌着の上に着るカバーオールが良いのかなと✨

• さき

さき

お出かけしないですよね!
    そうですよね💡
    カバーオールというのもありましたね😅
    名前がいっぱいあって混乱してしまいます(笑)
    少し先を見越して厚手のものを見てみようと思います✨

• 9月7日
あゆ

初めまして😊私も今月末が予定日なのでコメントしちゃいました❤️

私もセール品買いたかったですけど、季節が微妙ですよね💦でも9月末だとまた少し暑さが残るかなと思ったのと、すぐに外に出すわけじゃないので、短着と長着を3セットづつくらい用意して暑ければ短着一枚だけとかにしようと思ってます!退院の日用に少し厚手のロンパースとおくるみは用意しました!

出産近くてドキドキですけど、頑張りましょう💓

• さき

さき

予定日近いの嬉しいです😊
    夏ならお部屋では肌着1枚だよって聞くのですが、まだ暑かったり寒かったりするので悩みますよね💦
    おくるみや掛け物で調節してあげるのがいいんですかね💡

いよいよ正産期にも入るので楽しみですね☺️
    ありがとうございます✨

• 9月7日
まる

秋口の新生児は
短肌着+長肌着+薄手の2wayオールと見たと思います!乳児になるとコンビ肌着+薄手のカバーオールと見ました。上に着るモノで調節するようです。私も夏の子で長肌着かコンビ肌着1枚で過ごしていたので勉強中です(^_^;)
ちなみに今二ヶ月ですが、かなりバタバタ足を動かすので長肌着はあまり使わずコンビ肌着ばかり使っています(-_-;)

• さき

さき

そうですよね!
    みなさんのお話だと上に着る服よりも肌着多めに用意してあげたほうがよさそうですね💦
    すぐに使いそうな薄手のものは退院、検診用に準備してあとは様子見てからの方がよさそうですね💡
    秋って難しいですね😅
    ありがとうございます✨

• 9月7日
はじママ

赤ちゃんの服、難しいですよね。
地域によって気温差もあると思いますが、今月末なら長袖で厚さの違うものを少しずつ用意すればいいかと思います☆
あとは掛け物などで調節できますし。
わたしは肌着10枚セット(二枚重ねで着せるので5組)と、ロンパース4着を買いました。
ただ生まれたばかりの赤ちゃんってよく吐いて汚してしまうので、実母が毎日洗濯してくれてやっと間に合ったかんじでした。
里帰りせず家事をするのも自分だけ…ならもう少し枚数あってもいいかもしれませんね。

わたしも1年前、同じこと悩んでました☆
参考になれば幸いです(*^^*)

• さき

さき

暑かったり寒かったりするので心配で💦
    掛け物で調節する方がいいんですね💡
    長袖で探してみます😊
    分かりやすい回答ありがとうございます✨

• 9月7日