コメント
おってい
一歳半でならトンカツ食べれる気もしますが…
それ以外なら、ポテトサラダを薄めで作ったものと、お味噌汁、豆腐や納豆、ご飯であげちゃいます(´・∀・`)
コマキ
普通にとんかつあげちゃいます。
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはり1歳半ならもう揚げ物大丈夫ですかね?💦なんとなく油にダイブしてるものなので気になって(°_°)
- 9月7日
-
コマキ
うちも1歳半ごろから揚げ物デビューしました。マックのポテトが初めてでした。今ではから揚げ、コロッケ、かつナゲット、ポテトなど大好きてすよ。
揚げ物って揚げる前は躊躇する気持ちわかります。- 9月7日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1歳半が目安ですかね?🤔
うちの子じゃがいもが苦手みたいでポテトも避けちゃってました😂
唐揚げ旦那もわたしも大好きなんで子供にもあげたいなーって思ってました!!
これを機会にちっちゃくしてちょっとだけあげてみます!
脂っこいものって躊躇しちゃいますよね💦- 9月7日
-
コマキ
唐揚げは、小さく揚げるとカリカリになりやすいから普通に揚げて小さく切って揚げる方がふわっと揚がりますよ。早い子は1歳になってすぐ食べさせてるママさんもいます。
こればっかりはママ次第だと思います。
うちは好きキライさせないためにも嫌いなものもしつこく食べるまで出していたら好き嫌いすることなく今のところ育ってます笑- 9月7日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
なるほど!ありがとうございます!
今度唐揚げする時あげてみます❣️
1歳から!やはり1歳になったら結構なんでもオッケーになってきますよね🤔
見習いますーーー😂
わたしもじゃがいもしつこく出してみます笑- 9月7日
ここみ
トンカツ美味しそう♡
うちは1歳半くらいから少しずつ揚げ物あげてましたが、油が気になるようでしたら衣をはずして小さくカットしてあげるのはどうでしょう?^ ^
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
やはり1歳半だと揚げ物あげてる方多いですね(°_°)なんとなくまだ気になってあげてないです💦
衣はずしたらマシですか?油にダイブしてるしなーとか思っちゃって😂
唐揚げとかもあげたいんですけど避けちゃってます…
どれくらいの頻度であげてますか?
質問ばかりですみません💦- 9月7日
ここみ
いえいえ^ ^
私の周りは1歳すぎたくらいから結構なんでもあげてる人が多かったのですが、私は慎重派で1歳半くらいからスタートしました^ ^
でもやはり油が気になったのであげた後、子どもの分だけキッチンペーパーでなんども油吸ってました
最初は衣はずした後も 笑💦
多い時は週1の時もあります
先月から外食でお子様ランチデビューしたのですが、揚げ物がついてることが多く、子どもも好んで食べますが油結構ギトギトなのでペーパーで何度もふいてからあげるようにしてます
家で作る唐揚げとか下味の調節ができるけど、外のは結構味がついてるのでいまだに衣はずしてあげてます
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1歳過ぎたら結構オッケーになってきますもんね🤔1歳半の方が多くて安心しました(°_°)
やっぱり油気になりますよねー!!
大人でも油ギトギトは気になりますし子供だと余計に…笑
お子様ランチ揚げ物多いですよね!
そして油ギトギトなの分かります😂
毎回旦那が食べてくれてます笑
わたしも外食する時の揚げ物は衣はずしてからあげようと思います(°_°)- 9月7日
3h⸜( ⌓̈ )⸝
1歳半ならもう揚げ物大丈夫ですかね?🤔なんとなく油多いのが気になって(°_°)衣外しても油にダイブしてるしなーとか考えちゃって💦
いつから揚げ物あげてますか?
まさにお味噌汁と納豆ご飯、魚があったので魚にしました🐟
おってい
うちも一歳半からはじめましたよ♡
初めはキッチンペーパーで抑えたものであたえました( ´罒`)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
油できるだけ切った方がいいですよね!みなさん1歳半から揚げ物デビューされてるのでこれを機会にあげてみようと思います🤔❣️
おってい
ちょっと抑えるくらいですが、そこはお母様の具合でいいと思います♡
食べれる物が増える時期レパートリーも増えるし嬉しいですよね(´・∀・`)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
そうなんですよね〜(°_°)
最近マンネリ化してて娘にも申し訳なかったのでこれでまた食べれるものが増えたと思うと色々作ってあげよう!って思います❣️