子供がシートベルトを着けられず、チャイルドシートも準備できない時のタクシー移動について、どうすればいいか悩んでいます。家に車がありますが、運転できるのは主人だけで、チャイルドシートを取りに行くのも難しいです。急用でチャイルドシートを使えない場合、上の子供はどうすればいいのか心配です。
タクシー移動について。
お子さんふたり以上いて、まだシートベルト付けられず急用でチャイルドシートも準備できない場合にタクシー乗る場合どうしてますか(^^;)?
車はあるのですが主人しか運転出来ず、また駐車場が少し離れているので2人分のチャイルドシート取りに行くのも難しいです。
急用でタクシーにチャイルドシート取り付け出来ない場合、上の子はどうしたらいいのか疑問です(^^;)(^^;)
- えーたんはーたんママ(7歳, 9歳)

きりん
タクシー乗る時はチャイルドシート不要です。

maaaa。
タクシー、バスに関してはチャイルドシートの設置免除されてますよー!

えーたんはーたんママ
コメントありがとうございます(^^)
タクシーにチャイルドシート不要なのは知っているのですが、大人ママ一人での移動で下の子抱いていた場合、上の子はシートベルトすら出来ないので怖いなと思い質問しました(^^;)

hana
下のお子さんを抱っこしていたら、上の子をどうするか?ということですよね。
座らせてシートベルトつけるか、トラベルベストや着衣式のチャイルドシートを購入しておくと安心かも知れませんね(´ω`)
-
えーたんはーたんママ
コメントありがとうございます(^^)
トラベルベスト、着衣式チャイルドシートなるものがあるんですね!初めて聞きました。
上の子シートベルトだと嫌がり抜け出してしまうと思うので、タクシー乗る機会は少ないと思いますがそういったものも検討してみます!- 9月7日
コメント