生後2ヶ月半の赤ちゃんが140mlのミルクを飲んでもよく吐いてしまう。以前は160mlだったが吐き気が続いたため140mlに戻したが、まだ吐く。体重は3000gから6500g。ミルクが多すぎるのか、足りないのか悩んでいる。
生後2ヶ月半の子を完ミで育ててます!
今1回140mlあげてるんですが
げっぷさしてもよく吐きます…
前まで160mlあげてたら
ほんとに毎回のように吐いてたので
140mlに戻しましたがまだ吐きます…
飲まして少し横抱きのままにして
そっから縦抱きにかえてげっぷさしてます。
ミルク多いんでしょうか😓
ミルク飲み干した直後にギャン泣きすることが
多いので足りないのかな?とも
思ってたのですがあまりにも吐くので…
ちなみに出生体重3000超 現体重6500ほどです。
難しい質問かもですが
よろしければご意見ください(°_°)
- maria(7歳)
コメント
T-REX
吐きやすい子っているんです!!
息子も吐きやすい子だったので、生後5ヵ月まで、よく吐き戻してました!!
自分はミルクの缶に書いてる量を飲ませてました。
赤ちゃん飲むスピードが早かったりすると、吐きやすいなります!
乳首の穴が小さいものに替えてあげたりするといいかもしれないです!
うちは4ヵ月まで母乳相談室の乳首にしてました。ゆっくり飲ませる事によって、吐き戻しか若干マシになったきがします。
チーコ
少し多いのかもしれませんね。
私は混合ですが、ミルクよりなので現在140~160あげてます。
飲み終わったときのギャン泣き!ウチもあるんですが、足りないとかではなく多分ゲップで苦しいんだと思います。
泣かない時もあるのですが、泣いたらすぐにゲップさせてやると落ち着きますよ。
助産師さんに相談したところ、完ミでもミルク缶に書いてある量は多いみたいです。おデブちゃんになるよ〜と言われました(笑)
-
maria
おでぶちゃんになってしまっておりますww
たまに120mlとかにしてみようかな…
ギャン泣きしたらすぐげっぷさすようにします(°_°)- 9月7日
-
チーコ
すでにおデブちゃんですか?(笑)
でも、歩くようになったらすぐに痩せちゃうんでしょうけどね😉
ゲップなんですが、一回ゲフッとさせてもまだ出きってないみたいです。
泣くようなら、しばらく縦抱きでトントンしてあげると二回、三回とゲップします。後はオナラもプリプリ出ますね(笑)
根気よく宥めてみて下さいね☺️- 9月11日
あい
私も完ミで来週で3ヵ月になる息子育ててます!ミルクは140飲ませてます!飲んだあと、泣きだします😥縦抱きにして声かけると落ち着いてきますが。たまに反り返る時あります😩
-
maria
うちとほぼ同じです(°_°)
やっぱり苦しいんですかね、、- 9月7日
-
あい
苦しいんですかね💦
ゲップして布団に置くと泣きべそかきます😅眠いのもあるのかもしれないです。- 9月7日
-
maria
たまにそっこう寝たりします😅
泣く理由わかってあげたいです💭- 9月8日
maria
そうなんですか??知らなかったです!
うちの子も吐きやすいのかもですね…
今1ヶ月〜の乳首使ってるので
一度新生児用に戻してみます!!