
卵白の扱い方について質問があります。冷凍は向いていないと聞いたのですが、その日にゆでるのが良いですか?すりつぶさずに小さく切った状態で混ぜたりするのでしょうか?
卵白の進め方についてです。
卵黄は問題ないようで、
卵白も始めてみようと
おもうのですがどのように
始めましたか?
卵白は冷凍は
向いてないということですが
その日その日に
ゆでてますか?
耳かき人匙からと
いいますが
すりつぶしたりはせず
小さく切ったカケラで
いいのでしょうか?
何かに混ぜたりですか?(>_<)
- eri(6歳, 8歳)

もふもふ
私はその都度固ゆでしたものをあげてました😊
最初はみじん切りにして耳かき1さじ程度あげて、ご飯に混ぜてあげてましたよ。

退会ユーザー
大変ですが、私は毎回茹でていました。
ラップに包んで手で潰しながらお粥に混ぜてあげていました(^^)

なごママ
最初は、毎回茹でてました(o^^o)
アレルギー反応がよく分からなかったので、タマゴボーロやベビーフードでも試してみて、今は全卵使ってレンジでオムレツ風なの食べさせてます😆

eri
ありがとうございます!
明日からさっそく
始めようと思います✩
コメント