※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが湯船に入る時間はどのくらいが適切でしょうか?湯温は40℃で一緒に入ろうと思っています。

一ヶ月半たち、沐浴ではなく一緒に湯船に入ろうと思うのですが、

いつも40℃くらいで湯をはってます☺︎

あかちゃんはどのくらいの時間湯船につかっても大丈夫でしょうか??

コメント

40℃熱くないですか?

夏は38℃くらいで大丈夫かと思います。

うちはいつも7〜8分くらい浸かって出ます☺️

SHiiiiiiiii

季節も関係しますが今だと私なら2.3分くらいを目安にしますね(о´∀`о)
後は顔を見て少し赤みが出てきたり鼻の頭に若干の汗が出てきたりで判断してました。

Dacci

体も小さいので、浸かるのは温まるくらいで上げてあげてください。全部合わせて、長くても10分程度でお風呂を終えるのがいいかと思います(._.)♡
うちはもう5ヶ月になりますが、最初に湯船で温める→あげて体や頭を洗う→湯船で落とし損ねた泡を落とす…で終了です^^

ちぃず

赤ちゃんは37度38度でも少し熱いのかな?ぐらいらしいですよ(-᷅_-᷄)湯船は5分ぐらいでせっかくだからもう少しなんて入れてると体温調節が上手く出来ないからすぐのぼせるよ。って教えてもらいました(ˊᵕˋ;)

なので娘も洗って最後にちゃぽんって少し浸かってすぐあげます(´ー`)❤︎

m22r15

今の時期だと40℃は熱いかと思います(゚⊿゚)
夏場は38℃にしてますよ〜(∩´∀`)∩

だいたいお風呂は10分くらいで終わるようにしてます!

40℃は少しあついと思います💦

今の時期なら37ー38℃の湯船に長くても5分くらいかな?と思います。

赤ちゃんはすぐ顔が赤くなるので赤くなったらすぐにあげてあげる感じが目安だと思います♪

∞まぁみん∞

40度は冬ですね。
今の時期は38度くらいがいいですよ。
長くても15分以内には出たほうがいいですよ。
湯船だと10分くらいですかね。
私は、最初体を軽く流してから湯船に5分浸かってから洗ってまた湯船に浸かって出てます。

ももママ♡(*`ω´)

40℃は今の時期だと暑くてのぼせちゃうと思います(^^;;
うちは37〜38℃くらいのお湯に10分以内つかってます。
最近はスイマーバがお気に入りのようでたまに少しだけ泳がせて(もちろん目を離さずに見てます)その後に身体を洗い、もう一度お湯に浸かって上がり湯をかけて出てます。

三児のママ子

赤ちゃんには冬場でも39℃くらいが適温で長くても湯船に入っている時間は5~8分を目安にしてあげた方がよいですよ(*^▽^*)