コメント

どらねこ
柔らかすぎても丸呑みするって何かで読みました。
少ししっかり目のご飯あげてみても飲んじゃいますか?

柿っ子
うちもそうでしたー!
他のものはもぐもぐするんですけど、お粥や軟飯から移行する分、噛まなくても食べれるものと認識してるのか、ご飯は丸呑みしてました!
オエッとなる度にもぐもぐしてね〜、かみかみしてね〜と言い続けて、最近はご飯も大分もぐもぐしてくれるようになりました(*^^)v
どらねこ
柔らかすぎても丸呑みするって何かで読みました。
少ししっかり目のご飯あげてみても飲んじゃいますか?
柿っ子
うちもそうでしたー!
他のものはもぐもぐするんですけど、お粥や軟飯から移行する分、噛まなくても食べれるものと認識してるのか、ご飯は丸呑みしてました!
オエッとなる度にもぐもぐしてね〜、かみかみしてね〜と言い続けて、最近はご飯も大分もぐもぐしてくれるようになりました(*^^)v
「離乳食」に関する質問
来月からの離乳食に向けてフリージングトレーを購入しようと思うのですが15ml、25mlとかサイズがいろいろあってどれを何個購入すれば良いのか分かりません。 皆さんはどこのメーカーのどれを購入されましたか?
子供のことが可愛いと思えない。1人になりたいと思ってしまう。疲れてますかね🙃 時間が解決するかな? 息子がパパっ子で、私が抱っこしてもパパを探して体をのけぞって嫌がります。手をはたいてきたり。 夜必ず泣いて起…
離乳食不安です 始まって明日で2週目ですが、いま本通りに進めています まだ何も朝は予定入れていませんが離乳食終わるまで何も予定入れないのはきついです 熱や予定があって食べられなかったらどんどん押してしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
しっかりめのご飯も丸呑みしちゃうんです😓
どらねこ
そうなんですねー!
そういう時はモグモグして見せるって書いてありましたが…