※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

産後初の生理で生理痛と下痢が強く出て驚いています。産前と違うのは普通のことでしょうか?同じ経験の方いますか?

今産後5ヶ月です。
先月産後初めての生理がきて、その時はそんな量もなく痛みもなかったのですが、今回は生理痛なのか下痢もともなって痛みが強いです。
妊娠する前は重い生理痛になったことがなかったので驚いてます。
産前産後で変わるものなんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

apon6mama

変わりますよ🙂
病院の先生にも言われました。
逆に生理痛が酷かった人が産後は生理痛が軽くなります。
私は吐くほど生理痛が酷くて動けないくらい痛かったですが子供を産むにつれて生理痛がなくなりました。

• とん

とん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    前と逆になるんですね😳💦
    昨晩陣痛の始まりか?!って位の痛みが突然あって驚いてしまいました🌀
    体冷やさないように気をつけて過ごします⭐︎ありがとうございました!
    お体お大事になさってください👶✨

• 9月7日
  • apon6mama

apon6mama

痛いときはカイロとかで温めると少し楽になりますよ🙂
    小学生のときはペットボトルによくぬるま湯より温かいお湯を入れて温めて保健室で寝てました。笑
    良かったら試してみてください🙂
    ありがとうございます✨

• 9月7日
  • とん

とん

ありがとうございます😊
    早速やってみます⭐︎2日目は妊娠する前も量が多くて気分が⤵︎気味になるタイプだったので温めてゆっくり過ごしてみます😉✨

• 9月7日