※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

ホームベーカリーをお持ちの方で子供に揚げる前までははちみつを使って…

ホームベーカリーをお持ちの方で子供に揚げる前までははちみつを使ってた方いますか?

はちみつは加熱しても強いときいてどうかなと思いました。

コメント

deleted user

1歳すぎてからハチミツ使ったのもあげたことありますよ
今は作ってませんが...笑
ボツリヌス菌は120度で数時間(4時間?6時間?)加熱しないと死なないみたいです。
まだハチミツを与えたくないのなら使わないほうがいいと思います😄

  • マーちゃん

    マーちゃん

    回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね…

    私自身は使って作ってはないのですが、ホームベーカリーが調子悪くて検品に出して戻ってきたので、娘にあげるのが怖くなってしまいました。

    • 9月7日