※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公共交通機関でのお子さんのDVD視聴、音量調整についてどうされていますか?赤ちゃんでイヤホンは使えず、消音で映像だけでも楽しんで見てくれますか?それとも、ごく小さい音で見せる感じでしょうか。

電車や新幹線、飛行機など公共交通機関でのお子さんグズり防止対策としてDVDを見せる方けっこういると思うんですが、音量はどのようにされてますか?
まだ赤ちゃんだからイヤホンやヘッドホンは使えないですよね?
(両方用意はしてます)
消音で映像だけでもグズらずに楽しんで見てくれますか?
それとも、ごく小さい音で見せる感じでしょうか。

コメント

さくら

子供自身の動画を音なしで見せてましたよ。自分の映像好きな子多いと思うし、撮った時の事を話してあげながら見るので別に音はなくても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…💦
    うちはまだそのレベルに達してないのか、無関心です😧💦
    いないいないばぁのファミリーコンサートが大好きなので見せる予定です。それでも常に無音ですか?

• 9月7日
  • さくら

さくら

そういう動画の場合は音をかなり小さくして見せますかね。でも子供向けに作られてるやつなので映像だけでも興味引くとは思いますが。おうちで音なしで見せて反応みたらどうでしょう?

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では消音で試しました。
    見てくれてますが、音のある時に比べてすぐ飽きてしまう感じがします。
    これが電車内とかだと、座席が狭く膝上で固定されるのでグズりそうで😣
    周りの状況見ながらごく小さい音で見せようと思います…💦

• 9月7日
  • さくら

さくら

もう一つぐずり対策があった方がいいかもですね〜。お子さんぐらいの月齢の時は公共交通機関緊張しました!
    楽しいお出かけになるといいですね!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!他にも用意してます👀💕
    いつも持ってるおもちゃ、普段見せない特別おもちゃ、おやつ等…
    それでもグズると思うので、その時はデッキであやします😅

• 9月7日

音があった方が大人しくは
しててくれると思いますが
好きなキャラクターとかのなら
音無しでもけっこうみてくれる
事もありました!

公共の乗り物ですし迷いますね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近いないいないばぁなら長く見てくれる事がわかり、今回ポータブルDVDを持っていこうと思って用意してました。
    当日の周りの様子を見て調節したいと思います🙏💕

• 9月7日