コメント
退会ユーザー
私の通っている産院は37週からやるように言われました!
meel
現在完母ですが、私はしませんでした〜
というのも、32週頃だったかな?母親学級に参加したとき、助産師さんに乳首の状態をみてもらいました。すると、そんなにマッサージが必要な乳首でもなく37週に入ったら軽くやればいいよ、言われてたのですが37週で出産だったので、結果マッサージはしてません^^;
気になるようだったら、通われている産院の助産師さんに聞いてみるといいですね!
-
トマト大好き❤
母親学級で状態見てくれたりするんですね~💡
私はどちらかというと陥没派なのでやらないとダメなのかなぁと…
産院でも確認してみます!!- 8月2日
ぇり☆.
私は36wからやり始めてッて言われましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓやり方もこの前の検診の時に教えてもらいましたよ‼︎おっぱいを刺激する事によってお産にも繋がるみたいなので、臨月まではやらない方がいい‼︎と言われましたよ(⊃•̀ω•́)⊃✎⁾⁾
-
トマト大好き❤
やはりその週辺りからなんですね❗
早くからやったほうが良いのかなと思ったりして…
ありがとうございます😆💕✨- 8月2日
玲志-leico-
私は37wからしてもいいよーと言われました!
あんま早くからやると子宮収縮して、良くないと言われましたよ(;-ω-)a゙
お風呂の時にすこーしてきとーにしてただけですが、出産してから今まで、子供が口から離すとブシャーって出ます(꒪⌓꒪)
-
トマト大好き❤
臨月辺り位から始めるんですね~💡
ありがとうございます😆💕✨- 8月2日
退会ユーザー
産院によって違うようですよ⭐
うちはむしろ、しなくていいよ!と言われたので、マッサージしませんでした⭐
出産後、ベビちゃんに吸われることによって刺激され、出るようになるから必要ない!との考え方のようです。
マッサージしませんでしたが、産後、母乳はよく出ました😊
-
トマト大好き❤
産院によっても違うんですね~。
産院に確認してみます❗
ありがとうございます。- 8月2日
トマト大好き❤
37週からされたんですね~
📖とか見ると7ヶ月位からって書いてあったりするので何が正しいのかと…
検診もまだ先なので…
ありがとうございました😆💕✨