コメント
ちょうちゃん
オムツサイズ、切り替えるタイミングって悩みますよね‼
うちは、6.5キロくらいの時にパンパースMに切り替えました。おしりが大きくて、太ももも立派な子で、オムツの線がまたのところに付いていたので..。
切り替えてみたら、Mでも全然大きくなくて、もっと早く変えてあげれば良かったかもって感じでした(゜ロ゜;ノ)ノ
mina*♡
パンパースのSとMサイズは、あまりサイズが変わらないと聞きましたよ~(^^;
なので、もしおむつかぶれの心配がなければ比較的他より大きいグーンとかメリーズのSサイズを使用してみてはいかがでしょうか❓❓(^-^)
ちなみにメリーズもグーンも素材は良かったです♪ただ、メリーズはテープ部分の伸びがあまりよくないので、テープ部分だけでいうとパンパースの方が使いやすいかもしれません(^_^;)
-
みなみ
グーンヤやメリーズ、使ったことないのでそっちに替えてみるのも一つの手ですね!
素材情報までありがとうございます!
大きい男の子なのでぐーんとかのがよさそうですね!- 8月2日
まぁ&あーサンママ
うちもパンパース使ってました♪
サイズアップ悩みますよね💦
うちは一旦Mを使ってみたら意外に隙間が出来てしまっていたのでSを買い直しました!
どーせMサイズはいずれ使うと思ったので!
何か参考になる回答じゃなくてすみません💦
-
みなみ
確かにM買っておいてもムダにはならないですね!
うちもとりあえずMにしようかなー>_<
参考にさせていただきます♡- 8月2日
メグ
パンパースは作りが小さいらしく、パンパースMとメリーズSは大きさがあまり変わらない感じがします。
ちなみに今は6.5㎏超えましたがメリーズSです!
-
みなみ
メリーズ使ったことなくて気になってます!なんだか売切れ多くて>_<
メリーズだとSでもいけるんですね!!他のメーカーにしてみようかな⁈考えてみます!- 8月2日
タイリー
うちも、今パンパースのSとMで悩んでる所です!!
6ヶ月なんですが、まだ7㌔なく、ここ2、3ヶ月SがなくなってはMを試して…を繰り返してました(^◇^;)
Sの方が断然枚数が多いし、うんちが漏れるのも、してる時の態勢にもよる気がします。
Mでも普通に漏れるので(¯―¯٥)
今、SがなくなったタイミングでMを半分使いましたが、6ヶ月にもなると、うんちやおしっこをする時間とかが読めてきて、うんちの回数もぐんと減り、このままMにしようかな…と思っている所です!!(まとめ買いしてるので、Mがうちに溢れてて…)
以外とMがそんなに大きく感じないですし。
後がついたり、苦しそうだったりがなかったら、全然Sでもいい気がしますね!
-
みなみ
うちと同じくらいの体重ですね!
やっぱり悩みますよね(^^;;
漏れるのは困りますね>_<
太ももにあとがついてきたので、考えてみますー>_<- 8月2日
退会ユーザー
まだMサイズにしたわけではないのですが…コメント失礼します。
うちは8.2kgありますが、まだパンパースのSサイズです。
太ももにはちょっと痕がつきますが、テープの止め方を工夫すれば太もも周りの余裕も出ますし、うんちやおしっこも漏れないので、もう少しSサイズでいけそうです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
みなみ
すごいですね!
とゆうか、がんばればうちもいける気がしてきました!!
確かにウンチもれなどはまだありません。
8kgまでちゃんと使えるんですねー(^^)
参考にします!!- 8月2日
みなみ
うちも太ももに跡ついてます💦やっぱりそのくらいでMですよね💦💦
8kgまで使える子なんているのか謎です!(^^;;