※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
お金・保険

子供3人いる方or考えている方世帯年収いくら位ですか?☺

子供3人いる方or考えている方
世帯年収いくら位ですか?☺

コメント

はーママ

うちは税抜きで1600万くらいです。 ただ養育費が4人(旦那の子4人で28万)あり、実質子ども7人計算です

• しろ

しろ

なんと!旦那さん子沢山ですね😂
    年間養育費引いても1300あったら4人目もいけちゃいますね✨
    参考になりました✨ありがとうございます😊🎵

• 9月7日
ジョリーン

3人目予定してます。

共働きで、700〜800万位だとおもいます。

• しろ

しろ

ありがとうございます✨
    やはりその位あると三人目も考えられますよね😊🎵
    やはり私も働いて収入底上げすれば3人目も見えてきそうです🎵
    参考になりました😊✨

• 9月7日
ザト

今は世帯年収が900万〜くらいなので考えていませんが、1200万が見えたら3人目も考えようと思っています♡

• しろ

しろ

ありがとうございます✨
    900もあれば私なら3人目いっちゃうと思います💦1200位は必要ですかね?😓💦

• 9月7日
  • ザト

ザト

中卒や公立高校に受かる頭があれは良いですが、私は都内在住で、都立高校に行けるほど賢い子に育つかは予測できないのでw
    大学も私立なら1200万じゃ全然足りないと思いますが、そこはそのタイミングで必死に働いて補う予定です。

• 9月7日
  • しろ

しろ

私も旦那も都立卒業だったので子供も都立高校行ってくれーって思ってます(笑)大学は私立になると予想してます😌
    1200でも全然足りないですか…😥
    都内で3人育児はハードル高そうですね😣

• 9月7日
  • ザト

ザト

16-17年後には国立大学の学費も2倍になるし、そこが問題ですよね💦💦
    我が家も私たち夫婦の学歴はそこそこあるものの、子どもがどう育つかは読めませんし、最近だと都立高校は生活保護世帯のお子さんが多く受験されるので、難易度も倍率も上がってしまってます。
    しっかり計画する必要があると思います。(>_<;=;>_<)。

• 9月7日
  • しろ

しろ

え!そーなのですか!!
    初めて知りました…😰
    都立の倍率も上がってるんですね💧
    私立高校、私立大学に行った場合もしっかり考えなきゃだめですね😣
    学費って高いですね~😢
    3人目産んだら家は買えなさそうです😅
    色々教えて頂きありがとうございます😆💓

• 9月7日

共働きで900ですが、450✖️2なので3人産んだら辞められないです😱

• しろ

しろ

ありがとうございます✨
    将来は辞めたいですか?私は無職なので正社員で働いているママさん達を尊敬します😊✨
    やっぱり900位が3人目を考えられるラインになりそうですね😌🎵

• 9月7日

退会ユーザー

仕事は好きなので辞めたくはないですよ😃ただ、3人いて仕事をしてる想像ができなくて。今一人でも結構いっぱいいっぱいなので😂

• 9月7日
  • しろ

しろ

なるほど💦確かに毎日大変ですよね😂
    私も今働きながら育児が想像できないです😅
    ライフプランをしっかり練り直してから3人目は考えた方がいいですね💦
    とっても参考になりました💓ありがとうございます😆💓

• 9月7日