※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎ままえ✴︎
子育て・グッズ

息子が7ヶ月でよだれが多くて困っています。よだれかぶれはないけど、スタイが足りなくて困っています。いつごろよだれが落ち着くでしょうか?

もうすぐ7ヶ月になる息子がいます!
3ヶ月くらいからよだれが出始めていまだに大量にでます💦
スタイが何枚あっても足りないくらいです😭
お肌は幸い強いようで、全然よだれかぶれはないんですが、スタイたくさん持ち歩くのもめんどうです😭
いつになったらよだれ落ち着くんでしょうか😥??

コメント

hana

息子は1歳ですが未だに大量です😢
自分でごっくんできるようになったら外に出てこないんでしょうねー!

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

えー😭一歳でもまだ大量なんですね💦それならうちの子もそうなりそうだ💦そろそろ落ち着くのかなーって思ってたんですが、そんなにあまくないのですね😥笑

• 9月6日
  • hana

hana

さすがに6ヶ月くらいよりかは落ち着いてますが、まだ大量で、いつスタイから解放されるんだ…と思ってます(笑)
    集中したりすると溢れて垂れてます(笑)

• 9月7日

1歳過ぎてからだんだん落ち着いてきました!
まだ、垂らしますけど、スタイなくても過ごせるようになりました😃

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

そうなんですね😥
    一歳頃までの辛抱なんですね😥

• 9月6日
MaaaaaM

一歳過ぎても出る子は出ますよね💦
スタイじゃ間にあわないときはハンドタオルを三角にして後ろをゴムで止めてます✨

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

タオルいいですねー!
    お家にいるときはタオル使おうと思います😥

• 9月6日

うちは最近ようやく出なくなってきました!
が、集中して絵本読んだりしてると、タラーンって出てます(^◇^;)

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

少しくらいなら出て全然いいんですけどね💦さすがに大量すぎて、なんかこんなに出てて大丈夫なのか??って心配になるレベルです😥

• 9月6日

退会ユーザー

うちも一歳半くらいまでは1時間に1回ペースでスタイ交換でしたよ😊

6ヶ月なら歯も生え始めてくるから余計出やすいのかもですね✨

• 9月6日