※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
サプリ・健康

ハウスダストアレルギーひどいかた…対策ありますか?布団干したりレイコ…

ハウスダストアレルギーひどいかた…対策ありますか?布団干したりレイコップかけたり掃除したりしてもくしゃみでて目が痒くなる時あります。
ソファーも埃っぽい気がして嫌です。みなさんどんな対策してますか?

コメント

ぺーすけ

空気清浄機使ってます!

• annan

annan

ありがとうございます
    あたしも使ってますが目に見えた効果が分からなくて(´・・`)

• 9月6日
るちぇ

ソファは革のもの、ラグやカーペットは敷かない、毎日朝晩掃除機をかける、フローリングの雑巾がけは週一、布団カバーと枕カバーは毎日交換、これでだいぶマシです!疲れますが。笑

• annan

annan

すごい徹底ですね!!
    私はにわ…難しそう(´×ω×`)
    ですが頑張ります!

• 9月6日
おでんくん

カーテンを定期的に洗うと良いそうです!

• annan

annan

カーテン…年一でしか洗ってないので…洗いたいと思います

• 9月7日
 むぎ

ダニに関して言うと、レイコップや布団掃除機は効果あんまりみたいですね💦

やってるかもですが、ソファも布団も、アイロンがけが効きました!
時間かかりますが一点に数十秒当てて、ダニ殺してます。その後、掃除機かけて、ダニクリンっていうスプレーやってます!

• annan

annan

アイロンかけ初めて聞きました!
    ありがとうございます
    調べて見ます( ^ω^ )

• 9月7日
K S

夫がアトピーでテイジンのすごく目が細かいシーツを使っていて、ダニが入りにくくなってるものをつかってます。

ハウスダスト対策とは関係ないですかね。

• annan

annan

あたしダニもダメなんです(´×ω×`)
    ありがとうございます

• 9月7日