※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やるしかないもんね
家事・料理

写メあり。離乳食に甜菜糖が良いと聞いて、さっそく買ってきましたが裏…

写メあり。離乳食に甜菜糖が良いと聞いて、さっそく買ってきましたが
裏の成分表に なんだか蜜がどうとか書いてあって 純粋な甜菜糖じゃないのかな?購入するの間違ったかな?と思ってお尋ねさせてください!
これは11ヶ月の子に使えますか?
みなさん甜菜糖どれを使ってますか?
こだわりはなにかありますか?
お値段いくら位ですか?

なんでのいいので甜菜糖についてご意見ください!

コメント

やるしかないもんね

これです。宜しくお願い致しますm(__)m

やるしかないもんね

なんとか蜜とは
なんでしょうか?

deleted user

てんさいという蕪のような植物から甘いエキス(蜜)を採って、結晶化したのが甜菜糖です。黒糖もサトウキビのエキス(蜜)の結晶、メープルシュガーも楓のエキス(蜜)の結晶です。

もうさ

精製度が低いということではないですかね。
なので白砂糖と違って褐色の砂糖(黒砂糖などと同じ)になるのかと。

原材料がてん菜のみなので純度は問題ないと思いますし、もちろん赤ちゃんに食べさせても良いと思います。
私自身白砂糖があまり駄目な体質なので、家族皆オリゴ糖使ってますよ(^^)

若菜のふりかけ

『がんみつとう』と読むらしいです。
含密糖と分蜜糖というのがあるらしく、
わかりやすく書いてありました。

http://koizumipress.com/archives/3308

deleted user

同じの使っています♫