5ヶ月ですが、飛行機乗る予定です。どうすれば、いいですか?何か持って行きますか?
5ヶ月ですが、飛行機乗る予定です。どうすれば、いいですか?何か持って行きますか?
- ヒョウ(8歳)
コメント

IRUKA
母子手帳と保険証一式は忘れずに持っていきます!
飛行機の中で耳抜きができず痛くて泣いてしまうので、授乳できるよう準備しておきます。
白湯や麦茶が飲めるならその用意を。
好きなおもちゃやあやしグッズもあると機内でぐずった時に焦らずに済みますよ。

退会ユーザー
5ヶ月で飛行機に乗りましたよ✈️
申し込みの時に5ヶ月の子供がいると伝えると、席をビジネスクラスのすぐ後ろの前の席と離れている所を取ってくれました‼️
あとは、好きなおもちゃを何個か持って行きました😄音の出ない物を選んで。そのおもちゃが床に落ちないように、ベビーカーとかにおもちゃを吊るすときに使う紐も持っていっておもちゃにつけて自分が反対側を持っておいて落ちないようにしてました😊
うちはお乳も吸わせたらグズる事がなかったので、授乳用ケープで授乳しましたよ‼️
-
ヒョウ
ありがとうございます。😊助かります。^_^
- 9月7日

柚ちゃんママ
わたしも、ちょうど5ヵ月で福岡から東京に旅行で飛行機に乗りました😊
確か、授乳しながら乗せてた気がします( *´︶`*)
ぐずぐずも言わず寝てくれました(。•ᴗ•。)
-
ヒョウ
ありがとうございます。😊
- 9月7日

ヒョウ
詳しく教えて頂いて、ありがとうございます。助かります。^_^
ヒョウ
ありがとうございます。助かります。おしゃる通りで用意します。(T-T)
ヒョウ
すみません。間違いました。^_^^_^^_^