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anchan♡
家事・料理

最近、パン作りにはまってるんですがどなたか詳しい方教えてください。…

最近、パン作りにはまってるんですがどなたか詳しい方教えてください。
夜までに発酵を済ませ朝焼くだけにしたいんですが普段通りのレシピで2時発酵まで済ませ冷蔵保存で朝焼くやり方で問題ないでしょうか??
明日の朝はバナナを入れたパンにしたいんですがバナナを入れて冷蔵保存しても衛生的に問題ないでしょうか?
入れない方がいい野菜や果物などもあれば教えて頂きたいです。

コメント

もく

こんばんは(^^)
朝焼きたてのパンおいしいですよね😃
私も良く作ります☺️
私の場合ですが、一時発酵まではホームベーカリーで終わったら生地を取り出し丸め直し→ベンチタイム10分程。ガス抜きしながら丸め直し→成形がおわれば並べて、ラップをし、念のためその上から濡れ布巾を被せます。
そのまま冷蔵庫で二次発酵という感じです。
バナナは混ぜ混む感じですか?
入れていてもいけそうですが、朝いれてもいいと思います!
私はたまに中にチョコを入れるときは夜からいれていますが、、
朝起きて冷蔵庫から出してオーブン余熱スタートして焼きます☺️
美味しいパンのできあがりです‼️