おしゃぶりホルダーについて。購入したのですが地面についてしまいそうです。まだ歩けない1ヶ月の娘には早いのでしょうか?
おしゃぶりホルダーについて。
購入したのですが地面についてしまいそうです。
まだ歩けない1ヶ月の娘には早いのでしょうか?
- あや(7歳)
コメント
H@L◡̈♡
こういうタイプではなくて長いビーズとかのタイプですか?(*´꒳`*)
うちは生後1カ月からとりあえずまだこれ使ってます!
短いのなら下につかないように思います…✨
これは歯が生えてきてからガジガジされて2代目です笑
あや
こういうのって赤ちゃんが口から離した時に、
床につきませんか?😭
あや
短いのなかなか売ってなくて💦
H@L◡̈♡
多少は仕方ないですね💦
うちではお出かけの時に使っています!
多分これより短いとつけるところ限られちゃいそうなので💦難しいところですね💦
西松屋や赤ちゃん本舗等で色んな種類のものが売ってますよ😊✨
おそらくネットでも買えます✨多分こっちの長さのものが主流なんじゃないかな?と思います(*´꒳`*)✨
あや
やっぱりそうですよね!
お出かけのとき服につけてますか?
H@L◡̈♡
ベビーカーだったらベビーカーのベルトにつけたり、抱っこ紐につけたり、床で遊んでいるときは服につけてます!
使わない時は基本おしゃぶりケースにしまってます(*´꒳`*)
あや
なるほど、抱っこ紐だとどの部分に付けれますかね?🙂
確かに抱っこ紐のとき、レジとかで止まると泣くのでひやひやしてるので使いたいです💦
H@L◡̈♡
うちの子は最近おしゃぶりホルダーの方が気になるみたいで紐やクリップを噛み噛みしちゃうのでなるべくしにくいように肩紐についているよだれカバーにつけてます(*´꒳`*)
お顔にクリップ当たらず紐も短めになって噛み噛み出来ずうちの子にはベストなポジションです笑
あや
なるほど✨
ちょっとつけれるところ探してみます👍
H@L◡̈♡
使いやすいおしゃぶりホルダーとつける位置が見つかるといいですね(*´꒳`*)