コメント

ぷう。
COOKPADに、乳児_蒸しパン_卵なしで検索するとたくさんでてきますよ!

きゅさこ
ホットケーキミックスに卵入れない分を牛乳や水増やして、油を大さじ一杯くらい入れて混ぜて、型に入れて蒸せば完成ですよ(・∀・)
-
ほー(断乳完了)
なるほど!
ホットケーキミックスもう使って大丈夫なんですねー❤
ありがとうございます!- 9月7日
-
きゅさこ
うちも長女が卵アレルギーの上に白飯嫌いだったので、1歳前からホットケーキミックスに卵抜きのものを調べて作ってました( ノω-、)
ホットケーキ、蒸しパン、マフィンとか…アレンジがきくこと、失敗が少ないこと、手軽なのでホットケーキミックスは今でもありがたい存在です(*´▽`*)
美味しく出来るといいですね🌷- 9月7日
-
ほー(断乳完了)
白飯嫌いは大変ですね💦💦
レパートリー増えて嬉しいです❤
早速今から買ってきます❤- 9月7日

しょうこ
私の娘も卵アレルギーです(>_<)
森永のホットケーキミックスに子ども用のりんごジュースを混ぜてレンジでチンするだけの蒸しパン、娘はよく食べてくれます(*^ω^*)
ホットケーキミックス150gだったらりんごジュースも同じ150mlを混ぜるだけなので本当に簡単です‼︎
-
ほー(断乳完了)
そうなんですね💦
うちは負荷試験の順番待ちなんです💦
リンゴジュース全く飲んでくれなくて余ってるので使ってみます❤- 9月7日

きぬママ
小麦粉40㌘、牛乳または豆乳50㌘、ベーキングパウダー2㌘でシリコンカップ二つ分の蒸しパン作れます!蒸し器ないのでフライパンに水はって、弱火で10分で完成です!
野菜細かくしたもの入れてアレンジできます(*^^*)
ほー(断乳完了)
ありがとうございます!