9ヶ月になる赤ちゃんのミルクについて、フォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。経済的にも助かるけど、変えるメリットは何でしょうか?皆さんはどうしていますか?
来週9ヶ月になります。
完ミなんですが1日200〜400mlです。
いまは、はいはいのミルクを使ってるんですが
9ヶ月になったらフォローアップミルクのぐんぐんに変えるべきですか?
皆さんどうされてますか?
ぐんぐんの方が経済的にも助かりますが変える意味は、、、?
- r__(7歳)
コメント
t&u
離乳食の進みはどうですか?
フォローアップは離乳食では取れない栄養を補うものですので、離乳食が順調に進んでいるようであればフォローアップにしていいと思いますよ!
こゆき
うちも完ミです!
離乳食はあまり食べないのと少し貧血気味とかかりつけ医から言われ、9ヶ月に入ってからフォローアップに変えましたよ!
我が家はほほえみを使ってたのでステップにしました!
フォローアップの方が家計に優しいですよね(笑)
かかりつけ医は離乳食をしっかり食べてるなら無理にフォローアップ飲ませなくても構わないとも言ってました!
-
r__
ありがとうございます☺
離乳食が順調だったら
変えなくても良いんですか?- 9月6日
-
こゆき
離乳食が順調で体重も標準内なら無理に変える必要はないみたいですよ!
フォローアップは離乳食にとれてない栄養をフォローするミルクなので栄養面で気になる事がなければ大丈夫だそうです!
1歳までは牛乳は飲めないのでその代わりにフォローアップを飲ませて1歳過ぎたらフォローアップじゃなくて牛乳でも構わないそうです!- 9月6日
-
r__
そうなんですね!
フォローアップのほうが
経済的に助かるので変えたかったですが、、、(笑)
もう少し考えてみます( ˆ࿀ˆ
ありがとうございます☺- 9月6日
r__
離乳食は昨日から3回食で
よく食べる方だと思います。
自分の中では順調じゃないかな?
と思ってるのでフォローアップ検討してみます!
ありがとうございます☺