コメント

退会ユーザー
3ヶ月過ぎてから晴れた日の散歩を始めました😊首が座りだしてからの方が楽です!笑

m@nmls
天気が良ければ近所をお散歩するくらいでした(^^)
-
ととまろ
私もそのくらいです。そんなもんで良いですよね^_^
- 9月6日

にゃんちゃん
授乳→メリーや声掛けなどで落ち着いて遊ぶ→マッサージか暑すぎなければ散歩→睡眠 が多いです🌟
出かける日以外で、2人で過ごしてる日は少なくても朝夕の2回散歩してます( ˊᵕˋ )♡
家にこもってるのが嫌なので(笑)
-
ととまろ
散歩くらいですよね。がっつりは出掛けてないですかね
- 9月6日

aym
その頃は週1でイオン行ったりしてました😂
イオン行ったりする時はなるべく誰かがいる状態で行ってました!
人混みに出かけるのは人それぞれ考え方があると思いますが…😳💦
あとは近くに公園が無いので、一日置きくらいに涼しくなった18時頃、赤ちゃんとふたりでアパートの駐車場らへんを10分ほどウロウロしてました☺️
雲だよーとか鳥さんだよーとか一方的に話してました!😂
日用品とか食材は荷物が多くなるので、ネットスーパー使ってます☺️
-
ととまろ
そうですよね。私もデパートとかはまだ一人で行く気になれなくて( ; ; )
日中は10分くらいの散歩を3回くらいしてます。- 9月6日

りょぺ
近所のスーパーばかりでした(^^)
旦那がいるお休みに気晴らしにショッピングに出たりはしてましたよー!でも短時間で済ませて基本は家にいました(^^)
-
ととまろ
私も基本家です。この生活で良いのか疑問でした。少しずつですよね。
- 9月6日

まんまる
イベントがあればママさん達と出掛けています。電車で20分くらいかな、誰かと週一回くらいイオンやアリオと大型店に買い物等も車で行ってます。
近所のスーパーには歩いて10分くらいですが、毎日は行けてません💦
後は保育園見学とか⁉️
一回だけ子育てサロンに行ってみました。
でも、出掛けるとよく寝てくれてます‼️
-
ととまろ
アクティブですね!出掛けるとよく寝てくれますよね。
- 9月6日

mina-mama
平日は涼しくなった夕方とか家の周りを散歩してました。
-
ととまろ
そのくらいですよね!
- 9月7日

まりっぺ
夕方の涼しい時間にベビーカーで近所を30分ほどお散歩してます🚶
-
ととまろ
皆さんそのくらいなんですね。、
- 9月7日

にゃえ
晴れていれば朝か夕方に30分程度散歩に出ていますが、蚊や紫外線が結構気になります。
本格的にお出かけするのは3ヶ月過ぎてからにしようと思ってます(*´꒳`*)

komaeri
家にいるのが苦手なタイプなんで割と出歩いてました笑
子供と2人っきりのお出かけ最初はドキドキでしたけど慣れたら案外行けるなーって😁
イオンモールとかだと授乳室あるので授乳の時はそこであげたりしてます💡
ととまろ
あまりこのころは頻繁には出てないですかね、もっと出したほうがいいのかな?と思いながらもどうしたらいいかわからなかったので(⌒-⌒; )
退会ユーザー
窓を開けたり、ベランダに出たりで外気浴させてましたよ(*⁰▿⁰*)
お出かけの練習って感じで涼しい時間に10分ぐらい家の周り一周してきたりでした😊