コメント
mina
ベビーフードですよ!!
今もよくベビーフードあげてます!
なかにはベビーフードよくない、と言う意見もありますが全然大丈夫です。
私の下の妹弟みんな、離乳食はベビーフードだけだったらしいですが今なんの問題もなく健康に育ってます!
しっぽっぽー
こんにちは☆
ベビーフードをお子さんにあげるのでしたら、アレルギー表示や成分表示をよく見てからあげるのが良いと思います(๑′ᴗ‵๑)
うちはもうすぐ6ヶ月になり、離乳食は5ヶ月はいってすぐからあげていました。
お店で「5ヶ月ごろ〜」と書いてあるベビーフードをいくつか試しに購入してあったのですが、よくよく表示を見てみたら、1種類は小麦のアレルギー表示がありました。
成分表示も野菜だけではなく、砂糖や食塩など何かしら入っています。
これらは離乳食をはじまて1週間ほどして気づきました。(そういえば購入してたっけー程度で、まだ与えてはいません)
私は気にしてしまうので、アレルギー表示もクリアして、その他の表示も自分の中でクリアするまで、ベビーフードはちょっとお預けです💦
成分表示を見て大丈夫そうなものは与えてみようかとは考えていますが💡
アレルギーは別ですが、そういった成分表示あまり気にしない。もしくは それよりも手軽さを!! などあるのであれば、ベビーフードでも問題ないかと思います( ^^)人(^^ )
-
Maaa☆
アレルギーありますよね😭😭
アレルギー怖いですが、
食べさせてみようと思います😊🥄- 9月6日
-
しっぽっぽー
私もアレルギーに毎回ビクビクしています(_ _,)
出たらどうしようって心配になりますよね💦
うちはタンパクまだなので、2回食になるまでまだ少し時間がかかりそうですが、ぼちぼちやっていこうと思います( ^^)人(^^ )
ひよこさんのお子さんの離乳食デビュー、応援していますヽ(・∀・)ノ- 9月6日
なごママ
お粥は、炊飯器で作ってます( ^∀^)
うちの子は、初期の食べが悪過ぎて、私がイライラMAXだったので🤣ベビーフードに超頼ってました❣️
今は、三回食になり、凄い食べるようになったので、足りなくてベビーフードにお世話になってます(笑)
キューピーの商品が、添加物少なくてオススメです✨
-
Maaa☆
キューピーのベビーフード買ってました☆
白身魚とポテトのクリーム煮
買ったのですが、
小麦と乳 使用しているみたいで
いつから食べさせたらいいんでしょうか??- 9月6日
-
なごママ
小麦と乳は、アレルギーが心配なので最初は別の物をそれぞれ試した方が良いですね( ^∀^)
小麦でしたら、そうめんやうどん→パンを試して
乳は、ミルク飲んでる子だったら大丈夫と思いますが、母乳でしたら、ヨーグルトから初めてみたら良いと思います✨- 9月6日
-
Maaa☆
徐々に試してみたいと思います😊- 9月6日
さくらママ
ベビーフードいいと思いますよ!
ただ最初はなんでも単品であげるので初期でベビーフードって難しいと思います( ; ; )
最初の1週間はおかゆですし、キューピーの瓶のおかゆはかつお節入ってますよ💦
-
Maaa☆
かつお節ダメなんでしたっけ?😵😵- 9月6日
-
さくらママ
ダメではないですけどアレルギーもあるので気をつけないといけないですよ💦
なにをあげる予定ですか?- 9月6日
-
Maaa☆
キューピーのおかゆをあげようと思ってました…😣- 9月6日
-
さくらママ
和光堂のお湯でとくおかゆがあるのでそれ使うといいと思いますよ(o^^o)
キューピーだと野菜の単品とかないので和光堂のフリーズドライの野菜使うといいですよ!
人参、かぼちゃ、ほうれん草、さつまいも、とうもろこしがありますよ!
小さじ1ずつのフリーズドライなので便利ですよ( ◠‿◠ )
ジャガイモとかもフリーズドライの売ってるのでそれであげると楽ですよ(o^^o)
上の方のコメントに白身魚とポテトのクリーム煮買ったと書いてますが白身魚はだいたい3週目から4週目にかけてあげるのでまだ早いですね💦
たしか、さかなも和光堂のフリーズドライありましたよ!- 9月6日
-
Maaa☆
和光堂ですね!!
明日見てみたいと思います!!
今はおかゆ作りたいと思います☆- 9月6日
-
さくらママ
見て見てください!
最初はちょっとなので作ったほうが安いですよ!- 9月6日
-
Maaa☆
そうですよね!
さくらママさんは
離乳食始めた時は
作ってましたか?- 9月6日
-
さくらママ
離乳食はじめて3週目です!
作ってますよ(o^^o)
野菜も最初は和光堂のフリーズドライで試してそれからは作って冷凍して使ってます!
とうもろこしは処理が面倒なのでベビーフードにするつもりです!- 9月6日
-
Maaa☆
離乳食作り大変ですよね😢😢
お子さん
パクパク食べてくれますか?😊- 9月6日
-
さくらママ
大変ですけどブレンダーがあるのでまだ助かってます!
食べてくれますよ(o^^o)
食べるの好きみたいでわたしがスプーン持って口に近づけるとスプーンの根元持って自分で口の中に入れます笑- 9月6日
-
Maaa☆
ブレンダーいいですね☺️
パクパク食べてくれたら
楽しいですよね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 9月6日
-
さくらママ
ブラウンのを使ってますがおかゆを炊飯器で炊いてブレンダーするだけで裏ごしした状態になるので楽ですよ(o^^o)
嬉しいです😊- 9月6日
-
Maaa☆
そうですよね〜!
いまは、離乳食のことで
頭がいっぱいで( 笑 )- 9月6日
-
さくらママ
そうなりますよね!わたしもです!
明日はなにしようとか考えてます笑- 9月6日
-
Maaa☆
はやく
なんでも食べれるように
なってほしいです😭😭- 9月6日
-
さくらママ
そうですよね!
わかります!
お互い頑張りましょうね(o^^o)- 9月6日
Maaa☆
お返事ありがとうございます☆
安心しました😢
ベビーフードあげてみようかと
思います!☺️
離乳食始めた時は
パクパク食べてくれましたか??
mina
元々、私達が食べるものにすごく興味を示していたのと口元に食べ物を持っていくと口を開けたり、ヨダレもたくさん出ていたので初めからよく食べてますよ。
Maaa☆
私の娘は
口パクパクさせたりは
あんまりしなくて
手伸ばしたり、ヨダレたくさんでてて
これって始め時ですかね?😣
mina
ヨダレがたくさんでるのは、離乳食を始めてもいい合図ですし食べ物に手も伸ばしているなら大丈夫だと思います!
Maaa☆
今週あたり始めてみます😌⭐️
パクパクたべてくれると
嬉しいんですが...😭🥄
mina
離乳食始まるとアレルギーとかも出てくると思いますが、私は小児科でとりあえず何でも与えて大丈夫と言われました!何か体にブツブツが出たとかのアレルギー反応が起こってからアレルギー検査でも全然大丈夫と言われました!
なので私は、アレルギー気にせずあげてます!
アレルギーも食べてみないと、アレルギー検査をしてもどのアレルギーかわからないみたいなので。
Maaa☆
そうですよね!
食べさせてみないと
わからないですよね😣
わたしも気にせず食べさせてみようと思います!