※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
家族・旦那

愚痴と言うより他の家ではどうしているのか気になり投稿しました。去年…

愚痴と言うより他の家ではどうしているのか気になり投稿しました。

去年の11月に妊娠が分かり、今年の7月に出産しました。

妊娠中親戚の方や親から早いですが出産祝い金を沢山頂きました合計にすると85万程です。

いまではもぅ残っていません

妊娠中全くと言っていいほどお金を持たせて貰えず
お腹が痛くて病院に電話するもタクシーで気なさいと言われてもお金貰ってないのでお腹痛い中徒歩で病院行ったり

お腹空いても冷蔵庫に食べ物飲み物無く、LINEポイントを稼いでそのポイントでコンビニでチマチマ食べてたり

赤ちゃん用品で欲しい服あっても「要らないでしょ」と言われ買ってもらえず未だに夏用のベビー服コンビ…もぅ秋近いのに

お腹痛めて産むのは私なのにお金を持たせてもらえない
何のための出産祝なの?

産んだ後も1週間分の食材を買うお金のみだけ渡されて現在1週間分を西友のネットスーパー利用してます。
余った僅かなお釣りをこっそり自分のもにしてます。(バレてます多分)

自動販売機でジュース買ってきて欲しいと言っても
「自分のお金あるでしょ?」と言われて内心「はぁ!?」と思いましたが堪えて我慢したり

息子の児童手当すら旦那の通帳行き…
児童手当で息子に季節にあった服を買って上げたりおしめ買ったりしたいのに…。

今も一銭も無く貰えず…。この先もこんなんだろうなぁ~

やりくりをしてくれてるのは嬉しいけど…何か…納得行かない

コメント

ヨシコ

はっきり言ってDVです。よく耐えましたね...実家のご両親には言いましたか?このままだとあなたが心配です。助けを求めてください。子供はあなたが守らないと...

• 華

ありがとうございますm(_ _)m
    実家には全て話しました。「おかしすぎる!」と怒ってました汗。
    今の所、ミルクやおしめ。お尻拭きは買ってもらってますが…季節服やママ目線だからこそ息子の為に欲しい物は全て話すら聞いてもらえません(;_;)

• 9月6日
小林

私の家でも旦那がすべてのお金管理をしています!入籍した際にもらったお祝儀なども旦那にすべて渡しました!!
私は月に食費と日用品、雑費など含めて40000円貰っています。その余ったお金が私のお小遣いです!

ただ旦那はガソリン代いれてお小遣い30000円って決めたはずなのになぜかいつも沢山お金を持っています😅
もともと100万円ほど自分で貯めていた貯金があったので、それを使っているのかな?と思います。ただ自分で貯めたお金だからといってこれから子どもも産まれるし、それを使うのはおかしいんじゃないかと思ってます…

回答になっているかわかりませんが、私も旦那がすべて管理していますよ😅

ぶどう

妊娠中にお腹痛い中病院へ歩いて行く羽目なったり、ポイントでコンビニで買って食べたりって…経済的DVですよ💦
無事出産されて本当に良かったです。

お金貯めるのも大切ですが、
実生活で奥さんとお子さんが我慢ばかりってどうかなって思います。

義両親さんに相談されてみては?
それか、ご自分の両親から言ってもらった方がいいと思います。

ちなみに旦那さんも、節約生活してるのですか??

• 華

ありがとうございますm(_ _)m

節約…自分で節約節約言う割には携帯代4万だったり3万だったり少ない方で毎月2.5万円だったりします汗。

優しい部分も沢山あるのですが…お金に関しては何かズレてる様な感じがします^^;

• 9月6日
  • ぶどう

ぶどう

携帯代4万ですか🙄🙄🙄
    旦那さんの切り詰め方なら、格安スマホにでも乗り換えそうなものですが…
    通信費ってすごいですよね💦
    うちは、旦那だけでWi-Fi込み1万ですが、ひどい時は2万近くでその月はお昼代節約してると言ってました。

• 9月6日