コメント
退会ユーザー
デビューは一歳ではないですが、一歳のとき行ったときはカルーセルとか、割といろんなアトラクション乗りましたよ☺️
腰座りしてて、ママのお膝じゃなくて隣に座ってられるとかなら割となんでも乗れます
♡Tokumei♡
7ヶ月でデビューしましたが、トイマニ、シンドバッド、マーメイドラグーンのクラゲの乗り物くらいだったかな⁇
アトラクションではないですが、ミッキーとの写真撮影もしました ⋆*❁*⋆ฺ。*
-
mina
ありがとうございます。
アトラクションの暗闇で泣いたりとかはなかったですか??- 9月6日
-
♡Tokumei♡
泣くことはなかったです(๑′ᴗ‵๑)
なんだろこれー‼︎みたいな顔でびっくりしながらキョロキョロしていました♡- 9月6日
-
mina
なるほど!
うちも、なんだこれー!ってなりそうです!笑- 9月6日
ゆうか84
1歳1ヶ月でデビューしました。
イッツアスモールワールドが気に入ったようで、2回も乗りました。
それと、ジャングルクルーズだったかな?
こちらは、最後に暗くなったときは泣きました。
1人で座れれば乗れるものがけっこう増えるのですが、ひざから降りてくれなくて。
-
mina
ありがとうございます!
そのときは何時くらいに帰りました??- 9月6日
ゆうか84
夜のパレードを見てから、ホテルに向かいました。
こういうときくらいは遅くなってもいいだろうってことで。
でも、パレードは暗くて大音量で嫌がるし、ホテルに向かうバスの中で寝てしまうしだったので、早めに帰ってもよかったかもしれないと思います。
mina
ありがとうございます!
暗いとこで泣くとかは、なかったですか??
退会ユーザー
うちは普段寝るときも部屋真っ暗なのと、生後2ヶ月からパーク行ってるので大きい音にも慣れてて、暗い、大きい音では泣かないです☺️
mina
2ヶ月の時から泣かなかったですか?
私も普段は暗闇でも大きい音でも全く動じないのですが、初めての場所になるのでどうかな、と思いまして。
1歳でディズニー行く時に大変なこととかありますか??
退会ユーザー
泣いたことないですよ☺️
うーん、うちは授乳も一歳ジャストから牛乳に切り替えてたので大変なこと特に授乳とかも苦がなく、いまのとこ問題は感じてないです☺️
いつもショーやパレード、キャラクターに会うのをメインで行ってるので、めちゃくちゃ混んでるアトラクションには乗らないですし♩
とりあえずご飯の時間だけずれないように、1ヶ月前からレストラン予約をきちんと取っておくのがいいかな?と思います☺️
mina
授乳は私はミルクなので大丈夫そうです!
子どものいつものお昼の時間に合わせて予約した方がいいってことですよね!
退会ユーザー
そうです!!
子供はいつも通りの時間とかのペース乱れるとけっこう機嫌悪くなったりしますし、そういう時間だけは守ってました!!
お昼寝とかも、抱っこ紐やベビーカーで寝る子なので、ちょうどお昼寝の時間にショーやパレードを待つ時間がかぶるようにして眠いとこ無理矢理アトラクション乗る!とかはなしで☺️
mina
なるほど!ありがとうございます!
ちなみになんですが、
理想としては、娘が1歳になる頃に2人目を妊娠したいと思っているのですが
もし2人目妊娠中にディズニー行くとしたら、まだ全然お腹が目立っていない安定期入りたて、とかでもディズニーのゲストアシスタンスカードは利用できますかね??
退会ユーザー
ゲストアシスタンスカードは妊婦さん誰でも使えますよ☺️
mina
あれって移動やアトラクションに並ぶのが困難な人がだいたい対象じゃないですか。
妊娠中だけど、元気な人でも使って大丈夫か気になりました。
ありがとうございます!
退会ユーザー
妊婦さんだって並んでる途中に急に具合悪くなる可能性だってありますからね😫💦