※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
家族・旦那

旦那が昨日の夜勤中から腹痛があったみたいで、それから痛みは増してい…

旦那が昨日の夜勤中から腹痛があったみたいで、それから痛みは増していく一方で今朝帰ってきた時に嘔吐したみたいでそれからもずっと胃が痛い〜って号泣していて、息子もまだ3ヶ月だし、今日雨が降ってるし、車がないのでタクシー呼んで旦那1人で病院に行ってもらいましたが、胃腸風邪っぽい気もします…😭
食中毒も考えましたが、肉料理もしてもちゃんと火も通してますし、料理する時は必ず手もしっかり洗ってますし、生ものを食べたわけでもないし、時間が経ったものを食べたわけでもないので、考えられずです(´・×・`)

もし胃腸風邪だとしたらうつりますよね!?😱😱
何か対策教えて欲しいです!!😭😭😭😭

コメント

リ~

急性胃腸炎かもしれませんね!
どっちにしても うちは
消毒スプレー買って部屋に、
トイレにしっかり 吹いてました!!

• かめ

かめ

ありがとうございます!
    消毒スプレーかいます!

• 9月6日
ぴーにゃ

号泣ですかΣ( ̄□ ̄)!かなり辛そうですね。。
胃腸炎はうつります。
手洗いは勿論のこと、トイレが二つなら分ける。一つなら、旦那さんが使う度に消毒した方がいいですよ(;´・ω・)
流す時は必ず蓋を閉めてもらいましょう!

大人だからちゃんと手洗い・消毒していれば経験上うつりませんでしたよ。
お大事にです!