※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
その他の疑問

ご自身が専業主婦で子供あり、妊娠中で、旦那のお弁当、旦那が自分で用…

ご自身が専業主婦で子供あり、妊娠中で、旦那のお弁当、旦那が自分で用意してるってお宅ありますか?💡

コメント

2児ママ♡

上の娘の妊娠がわかってから専業主婦です!
下の子を妊娠中は旦那は自分のことは自分でしてくれるようになりました!
夕食は私がしてましたが(^ ^)
旦那の仕事は朝四時起きなんでなかなか起きれず、、。
してもらってました❤︎

ゆうみん

旦那が用意してます!でも、冷凍食品を入れるだけです(^^)笑

前私がお弁当を作っていた頃「今日のお昼はじめて作ったおかず入れてみたんだけど、どうだった?」ときいたら
旦那が「昼なんてなに食べても一緒だし覚えてない」と言いやがったので、そこから一切作ってません\(^o^)/

ちゃんみ

2人目妊娠中で専業主婦になりました。私もお弁当を作ったりしますが、めんどくさいってなった時は自分で作ったりして自分で用意してます。お弁当に限らず、晩御飯や仕事が休みの日のお昼、夜も作ってくれたりするので感謝です

𖠋𖠋𖠋

私がお腹が張りやすい為今はお弁当作りを中断しています(^^;
なので仕事終わりにスーパーで自分の食べたいお惣菜を買ってきてそれをタッパーに移し替えて持っていってもらってます(;;)

にこママ

みなさん、回答ありがとうございます😊

うちのお弁当、冷凍食品を詰め込むか夕飯の残りを入れるかおにぎりを握る程度なので、私も昼間の家事育児や妊娠後期のしんどさもあって旦那にやってほしいんですけど…
でも節約のためにお昼はお弁当にしてって私が言ったから私がやるのが当たり前と思っていて…
「自分でやるって言ったのにやらないのはおかしい」と言われて…