※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちぃ
妊娠・出産

妊娠中にホッカイロを使っても大丈夫ですか?靴下や腹巻はしているけど、不安です。

ただいま2人目妊娠9週のマタニティです。
防寒対策でホッカイロって使っても
問題ないですか?
靴下、レッグウォーマー、腹巻は
していますが、今年の冬は寒くて(ー ー;)
1人目の時には時期的に使っていなく、
ふと、不安になりました。
どうなのでしょう?

コメント

yucchi☆

おはようございます☆
カイロは大丈夫ですよ!
妊婦さんは腰の下の仙骨を温めるといいと聞きました(*^_^*)
子宮の血の巡りが良くなるそうです!
試してみてはいかがですか?

りんごママ

問題ないと思います!むしろ温めた方がいいですもんね♡私もホッカイロをそろそろ買おうかと、ドラッグストアで商品見ては立ち止まり考えてます( ்▿்)笑
赤ちゃんがいるお腹の辺りに直接貼るのはなるべく避けて、背中や腰、靴に貼るタイプなどであっためたらいいんではないでしょうか☆

雪桜

妊婦は肌が繊細になっているので、低温火傷等いつも以上に気をつければ問題無いかと思いますよ!

何よりも冷えが大敵と産院やマタニティ鍼灸院で言われるのでとてもいいと思いますよ❤︎

こはるママ

わたしも冬の間妊娠中だったのでカイロ使ってました!
産婦人科の先生に聞いたら、おなかには貼らないほうがいいといわれ、背中や腰に貼っていましたよ!
お腹が大きくなってくると腰も負担がかかり痛くなったりするので、あっためるのはいいと思います♪

なおちぃ

皆様!あたたかいアドバイス
ありがとうございます!
使っていいとの意見が
みなさん一致していましたので
明日から安心して
使ってみようと思います^_^
ありがとうございました!!