※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

ユニクロのフライス素材のカバーオールは肌着不要で、20度くらいの気温には半袖だと寒いかも。スリーパーは暑くて汗ばむので、ロンパース+ズボンやレッグウォーマーも考えられますか?

ユニクロのフライス素材のカバーオール、パジャマ代わりに良さそうと思い購入を考えています( ´∀`)
洗濯タグも外に付いてるし、フライス素材は肌着にも使われてる物なので肌着無しで着せても大丈夫ですかね?

私が住んでる地域は最低気温が20度くらいになってきてるので、さすがに半袖では寒いのかなと思って💦
タオルケットは嫌いで蹴飛ばしてしまうのでスリーパーも考えてはいるのですが、重ね着だと背中が暑いようで汗ばんでしまいます💦

それともロンパース+ズボンやレッグウォーマーというのもありですかね?(*´꒳`*)

コメント

koko

綿100%なら肌着不要で、そうでないなら肌着を着せてくださいって助産師さんに教わりましたよー

• トム*

トム*

そうなんですね(*´꒳`*)
    じゃあもっと寒くなるまでは1枚で着せてあげようと思います✨
    ありがとうございました😊

• 9月6日