※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
妊娠・出産

妊婦健診の血液検査では、甲状腺機能の異常は見つけられるのでしょうか?

妊婦健診の血液検査では、甲状腺機能の異常は見つけられるのでしょうか?

コメント

レイナ

甲状腺の異常は検診の血液検査では見つけられないと思いますよ。
依頼すれば産科でも検査してくれるかもしれませんが、自費になりますね。
甲状腺の病気持ちなのでよく血液検査してます(×_×)

• maron*

maron*

コメントありがとうございます!
    やっぱり健診のでは見つけられないのですね!
    私も数年前から首が腫れぼったいということで疑われており、結婚前は毎年健康診断で調べてもらっていたのですが、ここ2年ほど受けていなかったので…。

一度病院で検査してもらいたいと思います☆

• 8月2日
  • レイナ

レイナ

甲状腺の数値が悪いと妊娠しにくいので、妊娠できたということは今のところ発症はしていないと思いますが、血液検査をしておいた方が安心ですね!

• 8月2日
  • maron*

maron*

そうなのですね!勉強になります☆今のところ気になる症状などもないので大丈夫そうですが、念のため悪阻が落ち着いたら、一度検査してもらいます(*^^*)
    ありがとうございました!

• 8月2日
凛

見つけられないと思いますよ。ただ、妊娠して持病が悪化したという友人はいます。
私は妊娠中今の所大丈夫ですが。

• maron*

maron*

コメントありがとうございます!
    妊婦健診ではわからないのですね(>_<)
    以前内科の先生から指摘されたことがあり、今までの血液検査では異常ありませんでしたが、妊娠中発症してしまっていたら恐いので、一度調べてもらおうと思います!

• 8月2日