7ヶ月の男の子の行動について相談です。他のお子さんと比較したいと思っています。
7ヶ月の男の子育てています。
壁に立てかけたクッションに一心不乱に何度も頭突きしたり、布団に敷いたタオルに顔を鼻折れない?って心配になるくらいグリグリ埋めたり
私の髪を引っ張り、私が痛がると何故かニヤニヤ。
授乳中は足をずっと蹴りながら手は私の胸をパチパチ叩き、もう片方の手は私の脇をつねり、、
寝てる時以外はずっとズリバイで部屋中を凄いスピードで動き回り、
かと思えばタオル身体中に巻きつけたまま、ぐっすり寝落ち。
おもちゃより私のヘアクリップやベビーローションの容器に異常なまでに執着。どこにいても猛スピードで奪いに来ます笑
などなど、、、毎日笑っちゃいます。
母には、女の子とはやっぱり行動が違う。やっぱり男の子だねーとよく言われます。
私は息子しか知らないので女の子と行動が比較できませんが、
皆さんのお子様はどうですか?
- ままり(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
とまと
女の子ですがそんなもんですよ😊
髪は引っ張る、携帯やヘアクリップを奪おうとする、添い寝で寝ていて私の方に無理矢理寝返りしようとする、眠い時とかは布団に突っ伏して顔グリグリ、ベビーベッドの柵にガンガン…笑
かわいいですけどね😍
ポンコツ
娘育ててますが
共感できるとこたくさんですよ!
髪がすごく気になるようで
授乳中、お風呂、寝転がってるとき等
髪が見えれば容赦なく引っ張ります!
思わず痛いっ!って大きい声出しちゃいます💦
それが楽しいのかおもちゃと思われてるのか
やめることなくやり続けます!笑
あと最近乳首つねられます!
これも髪と同じで
反射的に痛い!と大きい声出すので
楽しんでます!笑
-
ままり
娘さんでも同じですね😊
乳首つねられるのわかります!
始めは観察しながら触ってみてる感じが急に力一杯されて、いたー!って叫ぶとニヤニヤ なんですよね笑- 9月6日
-
ポンコツ
そのニヤニヤ笑顔が可愛くて
つい許しちゃいます!😜
赤ちゃんパワー
恐るべし!です!- 9月6日
-
ままり
そうなんですよね笑
痛くて怒りたくなるはずが、もー仕方ないなあ💕 ってなりますよね笑- 9月6日
退会ユーザー
想像しただけで顔がほころんでしまいました😃
愛くるしいですね🎵💓
うちの息子は変顔が得意です🙆そしてペットボトルと携帯、充電コード、車の鍵をこよなく愛しています✨
目を離した隙にしゃぶりついてます😅
床に携帯を置いた瞬間、目の色を変えてすっ飛んできます💧
そして母がいくら叱っても笑ってごまかされます😥
その笑顔に負けて抱き締めてしまう私…最近はパパに叱られないと反省しなくなりました…😭
-
ままり
携帯わかります!見た目カラフルでも無いし地味なのに何故あんなにすきなんでしょうね笑
母親は毎日一緒にいて叱られ慣れしちゃったのかな?😍
いくら悪さしても可愛いくてしかたないですよね❤️- 9月6日
ままり
可愛いいですよね(^^)
私もまだ男女の差なんてないと思ってたんですが、母がしきりに言うので気になってしまいました笑