つわりが落ち着いてきたが食欲が戻らず、白米が食べられない。ポップコーンは食べられるが偏食が気になる。このままでいいのか、我慢すべきか悩んでいます。
食べ物について^^
いつもお世話になってます!
皆さんこんにちは(^ω^)
今13週です、最近つわりがちょっと落ち着いてきたんですが食欲がまだ戻りません(´・_・`)
食べるけど今までの半分くらい^^;
しかも白米まだ食べれないですT_Tご飯大好きだったのに、、、食べてたら大体消化不良になります(/_;)
その代わりに食べれるのが、お菓子のポップコーン´д`;不思議なことに食べてたら気分悪くても治るんです>_<
体にも、あんまよくないし塩分も気になる(;´Д`Aジュースばっかりは終わったけど次はお菓子ばっかり、、、この偏食治るんでしょうか?
それとも我慢したほうがいいですかね??
- もあ(8歳)
コメント
Stella
赤ちゃん自身がお母さんから直接栄養をもらうのはまだ少し先なので、今は食べれるものを摂れば良いですよ◎
私もしばらくは食欲戻らず、何が食べれるか模索してました。私の場合は、ベビーカステラとレタスや卵のサンドイッチと、コーヒー牛乳でした笑
徐々に食べれるようになって、最初はおかずオンリーの食事で、少しずつご飯も食べれるようになりました(^^)
検診で尿検査を毎回するかと思いますが、それで何か言われたら控えるようにして、それまでは食べれるものを食べましょう!無理して嫌なもの食べるとストレスですので、その方が良くないです(´・ω・)
もあ
お返事ありがとうございます^^
なるほどですー(^ω^)ちょっとずつ元に戻るんですかね、検査に引っかからないように気をつけます(^ω^)