※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(チ)
妊娠・出産

初めての鉄剤処方後、葉酸サプリと併用は避けた方がいいでしょうか?

今日の検診で初めて鉄剤を処方されました。
その時は忘れていて聞けなかったんですが、
葉酸のサプリと併用ってしない方がいいんでしょうか?😳

コメント

全然関係ないんですが、わたしも先週から鉄剤(フェロミア)出されて飲んでます☺️
ものすごい便秘になって、しかも便が真っ黒になってびっくりしました(*゜д゜*)
副作用みたいですが参考までに😅
少し気持ち悪くなっちゃうから人もいるみたいなのでムリない程度に飲んでいけるといいですよね💕

• (チ)

(チ)

そうなんですか😳普段便秘にならないのでなったらびっくり!聞けて良かったです!🙇🏻💓色のことは病院で言われましたけど気持ち悪くなる人もいるんですね😱それは嫌だから気にして飲んでみます🎶

• 9月5日
_____KOTO

助産師さんから、葉酸に鉄分も入ってるものとかは気をつけてねと言われたので私も鉄剤処方されたんですけど、今は葉酸おやすみしてます💦

• (チ)

(チ)

そうなんですか😱見たら10mg入ってました😱今日は飲んじゃったので私も明日からは念のためお休みします😳

• 9月6日