JMK***S 活動中
まだ数は少ないです。
美味しい
はい
や
キラキラくらいです。😅
退会ユーザー
一歳半はそんなもんでした、うちも。
引っ掛かりました、検診。。
保健師さんのあとに、おばちゃんとお話でした。
人の真似をしたりとかわーおとか踊ったりしますか?ていわれてしないですっていったら、遅いねていわれました。でも支援センターで帰りの会でやりますが、踊ってる子なんかほぼいなかったです。なんだかなーって感じです。
今はだいぶ言葉も増えました。20日に経過観察でいきますが、なにを言われるやら…。
因みにわーおはEテレ毎日見せたら自宅でだけはやるようになって、支援センターでも一部一緒にやったら踊るかなーって感じになりました。
全く喋らない訳でもないですし、私自身も話すの遅かったみたいなので個人差だなと思ってます。
ちゅんたった
うちママって言わせようとしても、パパって言わせようとしてもマンマンマンマンって言うだけで、しゃべりませんよ😅
全部宇宙語です😊🌸
夏花
女の子は早いと言われますよね😅
うちの子は女の子なのにゆっくりだったので、その言葉で余計焦りました…。
話し始めたら、急に増えていきました。
こちらの指示がわかっていて、大人の真似をしたり、〇〇どれ?で指差しできたり、指差ししながらこちらを見てきたりするのであれば、もう少し待って見てはどうでしょうか。
コメント