娘が保育園に慣れず不安。仕事始める前に迎えに行くべき?慣れるまでの経験や対処法知りたい。
いつもお世話になっています。
慣らし保育中の娘が、保育園に慣れず…ずっと泣いていて、食事も水分も全くとれずに慣らし保育が終わってしまいます。
このまま仕事が始まって、フルで預けるのがとても不安なのですが、慣れるまで仕事を早く切り上げて迎えにいった方が良いのか…どうすれば良いのかわからず質問させていただきました。
こういった経験があるかたはどれくらいで慣れましたか?仕事が始まったあとはどうしていましたか?よければ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- ほまれ(6歳, 8歳)
コメント

𖤐mam🍓
うちも最初の1ヶ月?もっとかな😅
ずっと泣いてましたよ(>_<)!
可哀想な気もしますよね💦でも 子供は慣れるの早いですから 楽しいのがわかると泣かないで行けるようになりますよ!保育園の先生も 泣かない方が心配と言うくらいなので 普通のことですよ〜
ほまれ
ありがとうございますm(__)m
もっとですか?!やっぱりそうですよね(>_<)今日もギャン泣きのところを、後ろ髪を引かれる思いでおいていきました…いつ慣れるんだろう??と心配ですが、みんなそうなんですもんね!そっと見守っていきたいと思います(>_<)