※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのかまま
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がおすわりできない。他のお子さんはいつ頃一人座りできるようになりましたか?

今、8ヶ月と三日の娘がいます。
まだおすわりが全然できません…

みなさんのお子さんはいつから
一人座りできるようになりましたか?

コメント

naaami

うちの子も遅かったですよー!
9ヶ月に入ってやっと、あ、なんか安定してきた?と思い始めました。
つかまり立ち、伝い歩きが先だったので座ってじっとしてるよりも、歩きたいタイプみたいです(^^;)

mrmam*

うちの子は6ヶ月くらいでしましたが、友達のあかちゃんは9ヶ月入ったところでお座りできたと言ってました!

なおっぺ

8ヶ月になったばかりなら、まだおすわりできない子はいますよ
おすわりが10ヶ月だった、という子もいますし、まだそんなに心配しなくて大丈夫ですよ

うちは九ヶ月入る前に、両手を離しておもちゃで遊んでいたので、おすわり完了したと思ったのですが
それでもまだたまにぐらつくときがありました
今はほとんどありませんが…笑

ほのかまま

ありがとうございます😭
周りがみんな早いので
不安になってしまいました。
安心しました(´ω`)

ribbon

うちも、8か月になったばかりですがお座りしません…
ハイハイもまだでずりばいで2
、3歩進む程度です
回りのうちより小さい子が成長が早くて私も不安になり
いつするか毎日観察しまくりです(^^;)上の子もお座り遅くて10カ月でした
早くお座りして遊んでる可愛い姿見たいですよね~

二児のママ

上の子は8カ月で下の子はまだ前かがみでお座りしますよ。まだまだふらつきますが、長い事支えなくても座れるようにはなってきています。