コメント
ksママ
自我が芽生えてきて出してるんだと
思いますよ😩
うちの子はまだまだ出します!
hina
奇声はじめのうちは可愛いのに続くとイラッときますよね😢何か問題があるのかな?とか不安になったりなんか焦るんですよね(><)。
泣いてるわけではない奇声ならただの一人遊びです(^^)
なんか自分からこんな声出るー!楽しい〜!!!みたいな(笑)
1人目の時はなんかモヤモヤしてましたが、2人目の時はちょっとうっさいなーって思い始めたらニコッと笑いかけるだけでスルーでした(笑)(笑)
ママさん無理しないでー(;_;)
甘いもの食べてリフレッシュしましょ☕️🍰💓
-
なぎさ
ありがとうございます✨
ほんとそれです!最初はすごーいって思ったくらいですが、あまりにウルサイので、なに?なにがいいたいの?!😩💨💨ってイライラしてしまいます。
一人遊び!!声を楽しんでいるんですね😱✨そう思うと少しは気持ちが楽にはなりますね😂💓
スルー(笑)確かにそれが一番ですね✨
今は旦那が見てくれています😂のんびりお風呂にでも入ろうと思います!- 9月5日
みい太郎
毎日育児おつかれさまです✨
うちもまだまだ奇声も発するし
目も離せません。
疲れちゃう時もありますよね💦
ゆかなまま
お疲れ様です!
正直、毎日毎日叫ばれて疲れますよね(´・ω・`;)
我が家も毎日毎日叫んで大泣きして、大暴れしてもう疲れ切ってます。
旦那に疲れたと言うと可愛いじゃんって言われますし。
でも、奇声発して喜んでいる様子なので、本人も楽しんでるのかなと思って気にしないことにしてますよ(*›◡︎‹*)
ゆうりん321
子供から目を離さないのであれば、耳栓おすすめですよ☆
あとはイヤホンで音楽かけたり♪
自分の子供の声って、ママにだけ特別に聞こえるみたいです!
子供の泣き声でママだけがすぐ目が覚めるのもそのひとつです。
それによって子供の安全をいち早く確保できるようになっているそうです。
なので、奇声あげられるとママにだけは余計脳に響くからイラーっと来ますよね(>_<)
なぎさ
ありがとうございます😃
自我ですか✨成長と思えば嬉しいのですが、今日はなかなか心に余裕がなかったみたいで、どこでもつかまりたがり倒れ、奇声を発しまくりで...。
少し今は落ちつきました。
ksママ
嬉しいですけど
長時間だとイライラしますよね😩
うちも怒鳴ります笑