コメント
はっちぽっち
福岡住みではないのですが。。
何年か前に、9月生まれの甥っ子の誕生日ケーキを手作りする時に片っ端からスーパーに電話しました。
回答はどこも今はないですとのことで😔
その時に、この時期はケーキ屋さんとかにしか卸してないと思いますよ。スーパーにまでは回ってこないんですよね~回ってきても高くて買う人もいないだろうし。。って言われたことがあります😭
なのでスーパーなどで手に入れるのは難しいかなぁと思いますが、多少値がはってもよろしいのであれば通販でも販売があると思います😊
私は買ったことないので味とかはわからないですがヤフーショッピングとかでも見たことありますよ❣️
ちなみにうちはいちごは諦めてチョコペンでキャラチョコ作ってました💦
ご期待通りの回答で申し訳ないですが少しでも参考になればと思いました😢
歩夢ママ
やっぱりないですよね😭
わたしも諦めて色んな果物を乗せることにしました😅
通販あったんですね!
わたしも絵心ないけどチョコペンでしてみます(笑)
はっちぽっち
うちも結局缶詰のフルーツやキウイ使いました😭
キャラチョコ作られるなら
書きたいキャラの絵を反転させたものを用意して、その上にクッキングシート敷いて書くと上手くできますよ❣️
クッキングシートごと冷蔵庫で冷やし固めて、クッキングシートについてた側が表になるようにケーキに乗せればOKです👌💕
キレイに仕上がりますよ⭐️
溶けやすいので食べる直前に乗せるのがオススメです♪♪