購入者からの返品要求について、タバコの臭いは我が家ではないため、返品は受け付けない旨を伝える。
メルカリについてです!
私が出品者です!
おもちゃを購入した方から『先ほど届きましたがタバコの臭いがしたため返品させていただきます。』とメッセージがきました。
我が家ではタバコを吸う人はいないし、来客にもタバコを吸う人はいませんのでタバコの臭いとは無縁の生活を送っていたのですが…
そしてプロフィールにも、即購入可能ですが質問などせずに思っていた感じと違うなどでの返品は受け付けません。と記載もあります…
皆さんならどうしますか?
返品に応じますか?
- タピ岡ちーちゃんママ♡(8歳, 10歳)

タピ岡ちーちゃんママ♡
メルカリルール的にも返品はできないと記載があります。

mama.R♡
私なら喫煙者がいないということも説明してプロフィールにも記載しておりますが返品は受け付けません。と言いますかね(>_<。)
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね(^^;;
一度言ってみます(>_<)- 9月5日

ゆうまこ
なんだか、クレーマーのような気がしますね。
その方の評価はどうなんでしょうか?
タバコを誰も吸わないのにどうして、タバコの匂いがするのかなぞですね?
おもちゃも中古やおさがりではなく、ご自分で購入されていたものなのでしょうか?
入れた袋などは、再利用ですか?
私もタバコは吸わない人なので、吸う人よりは敏感なのはわかりますが。
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
回答ありがとうございます!
その方は初心者で評価は5しかなく、こちらがメッセージしても返事は一度もない方です(>_<)
おもちゃもお下がりではなく新品をお店で買い、そこからは家から出してないのでタバコに触れる機会もありません。
入れた袋は私が服を購入したときのショッピングバッグです!
私もタバコは吸わないし、子供がいるのですがかなり敏感ですが匂いは感じませんでした(>_<)- 9月5日
-
ゆうまこ
やはりそうですね😅
返品はできないですと連絡を送って、返事が来なかったら事務局ですかね?
たまに変な人にあたると困りますよね。
最近、ほとんどメルカリしなくなりました。- 9月5日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
今とりあえず返品できない旨を伝えました(>_<)
これで勝手に着払いで送り返してきたら最悪ですね。
今まで600件以上お取引してますが変な人に当たることほぼなかったのに(^^;;- 9月5日
-
ゆうまこ
着払いできたら、拒否しましょ^^;
住所の記載ってあるんですかね?
いや~色んな人がいますよね。
普通や悪いが1~2つなら間違いとか当たりが悪かったのかな?と思いますが、やはり何件もある人は何かしらありますよね。
早く解決しますように(^^)
事務局の対応も遅いから、やきもきしますよね- 9月5日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
住所の記載はあります!
私も相手の住所の画面のスクショもしてあるので住所は把握済みです!
本当いろんな人います(^^;;
ありがとうございます(*^_^*)
とりあえず相手の連絡を待ちます(>_<)- 9月5日
-
ゆうまこ
連絡が来て、良かったですね。
誤解もとけて良かったです。
相手をクレーマー呼ばわりしてしまいました、すみません笑- 9月5日
-
タピ岡ちーちゃんママ♡
本当よかったです♡
私もとんだクレーマーだな(^^;;って思ってました(笑)- 9月5日

タピ岡ちーちゃんママ♡
回答ありがとうございました!
先ほど相手から連絡が来たらメッセージを送る相手を間違えて私が送った商品はまだ届いてなかったそうです(>_<)
ちゃんと確認してよ(^^;;という感じですがとりあえず良かったです(>_<)
コメント