コメント
SHO
わかりますー!!!
うちも旦那が働くでしょ?みたいな感じなので1歳になったら保育園です(ToT)
産む前は働く気まんまんでしたが、今は子供が可愛すぎて離れたくないです😂😂😂
会社にも戻るって言ってるのですが、どーやったら幼稚園まで一緒にいれるか色々考えてます(笑)
でも、やっぱお金いるよなーと思うと働かないといけないんですよねー😂
〇HARUmama〇
まだ小さいのに
それは寂しいですね😞
どうして旦那さんは
働いて欲しいのでしょうか?
私はパートで働いてますが
実家の親に預けていて
働いていて
息子は年少から保育園に
入れようと思ってます!
息子が5ヵ月のときから
働いてますが
やっぱり小さい時は
一緒にいたかったなぁと
思います😣!
-
ひつじ
やはり私が働いて少しでも生活の足しになったらいいなって思ってるんだと思います😢
旦那は毎日働いてるのでなにも思わないかもしれませんが、一年働かないと仕事するのも面倒だと思ってしまうし、なにより離れるのが寂しくて😭😭- 9月5日
⭐コロコロ⭐
うちも理想は3歳くらいまで自分で見たいです(>_<)
でも現実は生活のこと考えると早めに仕事復帰かな~と思い、1歳になったら預ける方向でいます⤵
ずっと家にいると退屈だけど、子どもの成長を見れるし他から病気もらうこともないし💦
旦那がもっと稼ぎ良ければなぁ(笑)
-
ひつじ
それが理想ですよね😭😭😭
子供を保育園に入れてる友達は毎月毎月保育園で病気もらってきて仕事休んで看病してます💧
旦那の稼ぎだけじゃ生活出来ないですよね😅😅😅- 9月5日
JAM
私は逆で、
毎日子どもと二人きりでいると、
イライラしてしまって…
私の場合は旦那は3歳までいいんじゃない?という考えですが、
私が子どもと別々の時間が欲しいと思い、
次の4月から保育園に入れてパートしようと思ってます。
みなさん、子どもとずっと一緒にいたいと思えるところが、
私からするとすごいです…。゚(゚´ω`゚)゚。
やんちゃなのかなぁうちの子…
-
ひつじ
そうなんですか💦
わたしもイライラするときもあるし、離れたいって一瞬思いますが、保育園に入れたら毎日何時間も離れ離れはさすがに寂しいと思ってしまいます😭😭- 9月5日
はにまる
上の子は10ヶ月からですが、下の子は5ヶ月から保育園行ってまして…いつも「ゴメンね」って言ってます。機嫌の良い日中に一緒に遊びたいです。
でもトイレトレーニングや服の着かたを教えてもらったのは保育園ですし、色水使った遊びや色紙遊びボールプール等家では準備が面倒な遊びや、皆で楽しくリズム遊び、室内で体を動かすのはなかなか出来ないので保育園に行かせて良かったなと思ってます。
ひつじ
離れるの寂しいですよね😭😭
私も育休中ですが会社と相談した結果育休終わったら辞めることになったので面倒は見れるのですが旦那が働いてというので就活です💧
不謹慎かもしれませんがもうこの際保育園落ちちゃえばいいのにって思ってます(笑)