初マタの方が40週4日で、子宮口は指1本ほど。明日から誘発分娩の入院予定で、不安な気持ちでいっぱいです。夫は手続きの後に仕事で1人になるそうです。
今日で40w4dの初マタです。
最後の検診が予定日の9月1日だったのですが、NSTの結果も、お腹あまり張らないね〜と言われ、子宮口は、なんとか指一本ほど。
普通に生活していると、お腹の張りもあまりなく、強いて言うなら、トイレ🚺した後に特に張るくらいで、本当に産まれて来るのかな〜?😭一生妊婦なんじゃないかという気になってきてます。。
今日、何もなければ明日から誘発分娩の為入院なので、なんとか出てきて欲しい〜と思っているのですが、
babyは、お腹の中で元気に暴れてます😂😂
明日は、入院手続きだけ旦那が付き添ってくれるのですが、仕事のために、その後は1人で過ごすことになりそう😭
今から不安でいっぱいです‼︎
- Yu(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
さく
私も予定日2日超過で昨日検診に行ったら子宮口はがちがちに固く1.5cmしかあいてなくて内診グリグリやられて痛くて陣痛耐えられない!って思ってしまいました😩
7日に誘発開始のため入院は確定しました(´;ω;`)
すごく気持ちわかります、、、。
うちは旦那さんが単身赴任で2日から帰ってきてくれて7日の昼前には仕事場に戻らなくてはならず1人で出産になりそうです(´;ω;`)
次、我が子と旦那さんが会えるのは1カ月か2カ月後ですorz
まりか
初めまして!
私は予定日が9/3の初マタです!
9/2の検診で、同じくNSTでお腹張らず😩子宮口は0.5cmと言われてしまいました😭おまけに赤ちゃんが全然降りてきてない😭
散歩してるし、座る時はアグラかいてるのに..
普段からあまりお腹張らないだけに、不安になりますよね😭
その気持ちを蹴飛ばすかのように、ベビちゃんはグリグリ元気いっぱい😂
そんなに元気なら、早く出てきてほしい😂3000g越えてるから、なおさらで思います😂
私は誘発するかどうか、あと1週間様子を見ることになりました💦
お互い不安があると思いますが、一緒に頑張りましょう!
同じ状況の方がいて、少し心強くなりました!!☘
-
Yu
初めまして。ありがとうございます‼︎
わぁ‼︎本当に私と似たような状況✨
私もスクワットやら、おっぱいマッサージやら、階段昇降やら。
やってもさっぱりです🤣
本当に、ベビーの元気があり過ぎて、頭すらハマってないんじゃないかという状況です😅
予定日過ぎての1週間、長く感じますが、自然に陣痛来ることを願いましょう✨
私も心強くなりました!!- 9月5日
-
まりか
焦り過ぎてスクワットの回数を増やした結果、筋肉痛になってしまいました😂おかげで、元々の回数も出来ないぐらい、筋肉痛がひどいです😂
おっぱいマッサージをしても、母乳でる気配無し!
私、大丈夫かな?と、変な不安になります💦
赤ちゃんも元気よすぎて、「あれ?これ頭じゃない!?」と、お腹触って分かるぐらいです😂
頭はまってないじゃーん😂😂
ちなみに私は、一人で出産します☘
立会い出産は、私から断ってしまいました💦
一緒に頑張りましょう!!✨- 9月5日
-
Yu
スクワットの回数!まさに私も同じ状況になっています🤣
腰が重くなってる感じはするのですが、回数増やした結果の筋肉痛〜かもしれません😂
おっぱいマッサージから、胎動の激しさまで、状況が似過ぎて「わかる!わかる!」と笑っちゃいました😂
私も初めは1人で産む気満々だったのですが、親子学級で、立ち会う予定の方が大多数!しかも、助産師さんも、旦那が立ち会う前提で話を進めていたので、心細くなってしまいました😫
♡さん、すごいです✨✨
はい!「一緒に」と言ってもらえるとすごく心強いです!
お互い頑張りましょう☺️🙌- 9月5日
ドスおとん
こんにちは😊
8/28から予定日超過中の初産です。
私も全く出産の兆候がなく、明日から入院になってしまいました😅
里帰り出産のため、母付き添いのもと入院となる感じです。主人は明日の夜から来てくれる予定です。
私の場合、入院してからのスケジュールはまだ知らされておらず、明日にならないと処置がわからないですが、お互い不安ですね😖💧
ですが、もう少しで赤ちゃんに会えると思って頑張りましょうね💕✨
-
Yu
こんにちは。ありがとうございます‼︎
予定日超過すると、陣痛のことばかり考えてしまいませんか?😭
同じタイミングで明日から入院されるということで、勝手に親近感です🙇
私も同じく、診察してから処置を決めるとのことだったので、何が始まるのか不安だらけです😫
でも、赤ちゃんに会えるまで本当にあと少し‼︎
経験者のお母様がいると心強いですね😊
お互い、安産で無事に産まれますよーに♡♡- 9月5日
-
ドスおとん
そうですね、お仲間って感じで心強いです😊✨
確かに、陣痛への恐怖とか、時間かからないといいなぁとか、帝王切開になってしまうのでは、とか色々考えてしまいますね😖⬇️
ただ、お産の方法ににいいも悪いもないですし、母子ともに無事で終えられる事が一番ですよね😁💕
出来るだけ、プラスな気持ちで、落ち着いて出産に臨みましょう!!- 9月5日
-
Yu
はい!私は自然に陣痛が来て産まれる〜という想定しかしていなかだたので、まさか誘発分娩になるとは😣
という気持ちが強かったのですが、
母子ともに健康が第一ですよね😊💕
もう、なるようにしかならないので、できるだけリラックスした状態で臨みます✨
ドスおとんさんもファイトです〜٩( 'ω' )و- 9月5日
-
ドスおとん
はい、私も自然に何か兆候が来るものだ&勝手に八月中に産まれるもんだと思い込んでいました(笑)なので、予定日超過したうえ、まさか九月になるなんて・・・😱って勝手に落ち込む日々でした💧
入院になったらなったで、Xデーが間近になり不安ではありますが、Yuさんや他の方々の事も思い出しながら、「みんな頑張ってるんだ!!😖」という事も出産へのパワーにさせてもらいますね♪- 9月5日
miitty
私と全く同じ状況です!!
私も予定日が9/1で、今日最後の検診に行き明日からの誘発分娩での入院が決まりました(^_^;)
お腹が張らない、子宮口の開きも指一本ほど、、同じことを今日言われてきました😅😅
私も母親が付き添ってくれる予定ですが何日かかるか不明とも言われ、一人で耐える時間もたくさんあるのだろうなぁ、、と不安な気持ちもあります。
ただ、病院にいることで何かあった時にはすぐサポートしてもらえる!と思うと心強いです🙌💓
お互い、安産になりますように😁❤️
-
Yu
ありがとうございます‼︎
本当に本当に、状況そっくりですね!
びっくりしましたー😳
誘発分娩で、何日かかるかわからないという状況まで同じです🤣
一人で耐える時間考えると不安ですよねー😂
でも、全く同じような状況の方がいて、なんだか、頑張ろうって気持ちになってきましたー!☺️
確かに!何かあったら、すぐに聞ける!サポートしてもらえるというのは、いいですよね💕
はい!お互い安産で母子ともに元気な子を産みましょう〜😊💫- 9月5日
-
miitty
本当に本当に状況そっくりですごく心強いですー!😁🙌
一人の時間ほんと不安です〜今まで大病をしたこともなく何せ入院自体初めてなもので、、😭
心細くなった時は、同じ状況下で頑張っている方がいること思い出して頑張ります☀️☀️
Yuさんにとって素敵な思い出となるお産になりますように✨- 9月5日
-
Yu
私も同じく、入院自体が初めてです😣
昨日まではなんとかなるよね〜と思っていたのですが、いよいよ入院前日で不安がピークに来てしまいました😭
でも、miittyさんにコメントいただけて、本当に私も頑張ろうという気持ちになりました✨
ありがとうございます💕
あと数日!可愛い我が子に会いましょう〜💓- 9月5日
-
miitty
私も今日の検診で入院の話されるだろうな〜と予測はしていたものの、明日から!と言われ午前中はソワソワしていました😂😂
わ〜!そんな風に言っていただけると嬉しいです😁💕
はい!我が子のために、頑張りましょう✨ゴールは遠くないです❤️- 9月5日
まこりあ
予定日同じでーす‼️
私は今日、予定日超過しての検診でした。先生からまだまだっぽいねって言われてしまいました😂
陣痛予兆や、前駆もありますが、全く本番の気配はありません(笑)
Yuさんは、明日から入院なんですね〜。私はあと3日は様子見です。
きっときっと無事に出産できますように👍応援しています😊
-
Yu
コメントありがとうございます‼︎
同じ予定日、心強いです☺️
もう、1日1日が長くて!
待ちくたびれました!笑
お!予兆があるなら、期待できますね〜✨
まだまだ言われてもいつ来るかわからないから、毎日がドキドキですもんね😂
あと3日で陣痛が来ますよーに♡
私も、母子ともに健康に、まこりあさんの安産願ってます💕- 9月5日
-
まこりあ
Yuさん、その後いかがお過ごしですか?
私、昨夜、なんの前触れなく破水し、そのまま入院になり今朝方早くに無事に出産しましたー‼️
4時間?くらいのスピード安産だったみたいです😊
何があるか分かりませんね、不思議です。
Yuさんもきっときっと安産で元気な赤ちゃんに会えますように💓💓💓💓パワーおくります‼️‼️- 9月6日
-
Yu
おお!なんと、スピード出産✨
おめでとうございます😊
ほんと、何があるかわかりませんね。
破水して陣痛が促されたんでしょうかね✨
私は、昨日から入院開始で、バルーン入れましたが、3センチになっただけで終了です😢
ただ、すごくお腹が張りやすくなってきてるので、今日に期待してまた頑張ります🙌✨
パワーいただきますね💕
嬉しい報告ありがとうございます😊- 9月7日
ゆりちゃん
似たような状況だったのでコメントさせて下さい😂
私も予定日9/2で、予定日当日の検診でまだ赤ちゃんの頭が骨盤にはまってないと言われ、内診グリグリ‥
明日までに何もなければ、明日再度検診に行き、そのまま入院になるかもと言われています。
もうすぐbabyに会える嬉しさももちろんありますが、その反面不安もたっぷりですよね😢
こんなビビりな私が本当に出産出来るのかとか色々考えてしまいます💦
でも似たような状況の方がいて、少し勇気づけられました!
不安なのは私だけじゃないし、なにより赤ちゃんも頑張ってる!と思って、頑張ろうと思います!💪✨
もうすぐ可愛いbabyに会えますね💓
お互い安産でありますように!😊💕
-
Yu
コメントありがとうございます!
私も、骨盤にはまってなくて、エコーでバッチリお顔見えました!🤣
その不安すごくよくわかります!
早く会いたいんだけど、今、破水したらどうすればいい?とか、陣痛に耐えられるのかとか、ビビりまくってる私がいます😫
私も、今日ママリに書き込もうかどうかすごく迷ったのですが、みなさん本当に優しくて、同じような状況の方がいるーとわかっただけでも、本当に勇気付けられました✨
そして、babyちゃんも、お腹の中で一生懸命がんばってますよね☺️
今日1日は、一緒にがんばろうね〜と何度も話しかけてます!笑
はい!babyちゃんに会えるの楽しみに、お互い無事安産で出産できますよーに💕- 9月5日
ゆかちん
わたしも予定日過ぎて昨日から1人で入院してます!!
彼は忙しいので1人で今の所過ごしてます😌
不安ですけどなんとかなってます笑
昨日午後から入院して子宮口開かせるために風船入れてます!!
最初2㌢しか開いてなかったので💭
早く赤ちゃんに会えるといいですね♥
-
Yu
コメントありがとうございます!
最初は1人で心細かったのですが、あまりにも産まれる兆候がなく、気が抜けて来てしまい、リラックスして過ごしてます🤣
ほんと、なんとかなるもんですね!笑
助産師さんたちに何度も旦那さんは〜?と聞かれますが💦笑
私は1日目バルーン!で、やっと3センチくらい。
2日目もバルーン予定だったのですが、まさかの入らなくて😫
錠剤を5錠飲みましたが、やはり何もなく今朝を迎えてしまいました。
3日目の処置はなんだろう〜本当に出てくるのか〜?って感じです😂笑
うちの病院は、基本的に土日は処置しない方針らしいので、今日何もなければ明日は一時帰宅になってしまいます😢
先が長いな〜と思いながら、仕方ないのでのんびり待つことにします!
可愛い我が子に会えるの楽しみにして頑張りましょうね☺️🙌- 9月8日
Yu
ありがとうございます‼︎
内診グリグリ痛いですよね!😫
陣痛に繋がるかな?と期待しながら、私は3日経過してしまいました😓
ベビーのタイミングがあるのもわかるのですが、早くしてくれ〜と願ってしまいます😭
さくさんは、里帰り出産ではないのですか?
1人で出産かもしれないと考えると、すごーくすごーく不安ですよね😣
旦那さんが居る間に、陣痛来ますよーに🙌
さく
内診グリグリ痛買ったです😩
さっき初めておしるしきました😭
陣痛に繋がればいいなって思ってます😭
本当にそうですよね😂
3400gあるって言われたので1日でも早く会いたいです、、、笑
里帰りです(*´ー`*)
旦那さんも、私も東京出身なのですが、仕事で石垣島に行っていて早めに帰ってきちゃいました💦
ただ母は仕事してるので立ち会えないかなぁと😧
一目でも旦那さんに顔見せて抱かせてあげたいです😭!
Yu
お!おしるし来たんですね😊
ほんと、そのまま陣痛に繋がってくれるといいですね〜♪
赤ちゃんが大きくなって来ると、本当に産めるのか?って余計に心配なっちゃいますよねー😭
そうなんですねー。私も同じく、母は仕事なので、旦那の休みに〜と願っていた1人です!
ほんと、一目だけでも旦那さんに見せてあげられるといいですよね〜😣
ベビーちゃん、そろそろ出てきてもいいんだよ?笑
おしるしから陣痛になりますよーに✨