※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y's母
子育て・グッズ

横浜市の4ヶ月検診待ち時間について不安です。13:15-14:00が受付時間で、お昼寝タイムに差し掛かる可能性があります。実際の待ち時間はどのくらいでしょうか?

横浜市4ヶ月検診の待ち時間について。
明日、4ヶ月検診があります。13:15-14:00が受付時間なので、13:00くらいには行こうかとは思ってるんですが、それでもかなり待ちますか?
実際行かれた方どうでしたか?
ちょうどお昼寝タイムに差し掛かって、寝ぐずりでグズグズになってしまう可能性が高く、今から不安でいっぱいです😭

コメント

JMK***S 活動中

受付開始15分前に着いて、8番目でした。😄

3月頭生まれです。

• Y's母

Y's母

早速ありがとうございます!
    やはり、受付時間より早めに行った方が良さそうですね☻

• 9月5日
えみりmam❤︎

今日友達が都筑区の4ヶ月検診に行ってましたが、受付ぎりぎりに行ってましたよ✨
84組いたそうで、ぎりぎりに行って81番目だったそうです!スムーズにできたって言ってました👀

私も再来週なんですが、30分前からいこうと考えてたけど、終わりぎりぎりに行く考えは無かったのでどうしようか迷ってます🤔💕

• Y's母

Y's母

コメントありがとうございます!
    終わりギリギリは考えてもみなかったです💦
    あと数時間後ですが、悩みますー😫

• 9月6日
  • えみりmam❤︎

えみりmam❤︎

検診お疲れ様です!😵👍
    結局何時頃でいかれましたか??✨✨

• 9月6日
  • Y's母

Y's母

結局開始15分前くらいに着きました✨それでも、13番とかでしたが💦
    でも、わりとサクサク進んで、14時には終わりました〜😁
    うちは双子なので、1人よりもちょっと時間かかってるはずです!

• 9月6日
kinako82

瀬谷区ですが、2月生まれで受付開始時間について20番目くらい。
その日はかなり空いていたようで、わたしは最後の方でしたがすぐ呼ばれ、あんまり待つことなかったです!
いつもはもっと人数多くて結構並ぶみたいですね💦

• Y's母

Y's母

コメントありがとうございます!
    やはりその月によって人数変わりますよね💦
    少ないといいのですが😫

• 9月6日